Skip to content
Pratos Principais

Charutinhos de repolho

20 porções 40min

Ingredientes

Molho

Peso/ Volume Medida
Caseira
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml 45ml 3 colheres (sopa)
Cebola (picada) 60g Meia xícara (chá)
Alho (picado) 6g 2 dentes
Extrato de tomate Ajinomoto® 100g Meia xícara (chá)
Água fervente 400ml 2 xícaras
Sal 0.8g 2 pitadas

Charutinhos de repolho

Peso/ Volume Medida
Caseira
Água gelada 600ml 3 xícaras (chá)
Arroz (cozido) 150g 1 xícara (chá)
Sal 0.8g 2 pitadas
Cebolinha-verde (picada) 20g Meia xícara (chá)
Folhas de repolho (branqueadas, cortadas ao meio) 500g 10 folhas grandes

Modo de prepraro

  1. 1 Prepare os charutinhos: em um bowl grande, coloque o Mix para Preparo de Hambúrguer Vegetal TERRANO® e a água. Misture vigorosamente por 5 minutos, ou até obter uma massa homogênea com textura firme. Junte o arroz, o sal e a cebolinha-verde, e misture para envolver todos os ingredientes.
  2. 2 Sobre uma bancada limpa, disponha a folha de repolho e sobre uma das extremidades, distribua o recheio. Dobre as laterais de cada uma delas e enrole, fechando os “charutos”. Reserve.
  3. 3 Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até a cebola ficar transparente. Acrescente o Extrato de Tomate Ajinomoto®, a água e o sal, misture e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até o molho encorpar. Junte os charutos reservados, e cozinhe por mais 5 minutos, ou até aquecer. Retire do fogo e sirva em seguida.
Avalie essa receita

Dicas do Chef

Se preferir, substitua o repolho por couve-manteiga ou folhas de uva.

Receitas Relacionadas

1 de 4
  • Imagem Receita Picadinho Suíno

    Pratos Principais

    Picadinho Suíno

    10 porções 1h
    Ver receita
  • Imagem Receita Feijão Carioca Com Caldo Bacon

    Pratos Principais

    Feijão Carioca com Caldo Bacon

    10 porções 30min
    Ver receita
  • CAON Brisket

    Pratos Principais

    Brisket Assado

    10 porções 6h10min
    Ver receita
  • Imagem Receita BAIÃO DE DOIS COM CALDO BACON

    Pratos Principais

    Baião de dois com Caldo Bacon

    15 porções 45min
    Ver receita

Cadastre seu e-mail e receba as novidades mais importantes para o seu negócio