Pratos Principais
Charutinhos de repolho
20 porções
40min
Ingredientes
Molho |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 45ml | 3 colheres (sopa) |
Cebola (picada) | 60g | Meia xícara (chá) |
Alho (picado) | 6g | 2 dentes |
Extrato de tomate Ajinomoto® | 100g | Meia xícara (chá) |
Água fervente | 400ml | 2 xícaras |
Sal | 0.8g | 2 pitadas |
Charutinhos de repolho |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Água gelada | 600ml | 3 xícaras (chá) |
Arroz (cozido) | 150g | 1 xícara (chá) |
Sal | 0.8g | 2 pitadas |
Cebolinha-verde (picada) | 20g | Meia xícara (chá) |
Folhas de repolho (branqueadas, cortadas ao meio) | 500g | 10 folhas grandes |
Modo de prepraro
- 1 Prepare os charutinhos: em um bowl grande, coloque o Mix para Preparo de Hambúrguer Vegetal TERRANO® e a água. Misture vigorosamente por 5 minutos, ou até obter uma massa homogênea com textura firme. Junte o arroz, o sal e a cebolinha-verde, e misture para envolver todos os ingredientes.
- 2 Sobre uma bancada limpa, disponha a folha de repolho e sobre uma das extremidades, distribua o recheio. Dobre as laterais de cada uma delas e enrole, fechando os “charutos”. Reserve.
- 3 Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até a cebola ficar transparente. Acrescente o Extrato de Tomate Ajinomoto®, a água e o sal, misture e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até o molho encorpar. Junte os charutos reservados, e cozinhe por mais 5 minutos, ou até aquecer. Retire do fogo e sirva em seguida.
Avalie essa receita