Charutinhos de repolho
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Mix para Preparo de Hambúrguer Vegetal Terrano® - Sabor Carne | 320 g | 5 xícaras (chá) |
Água gelada | 600 ml | 3 xícaras (chá) |
Arroz (cozido) | 150 g | 1 xícara (chá) |
Sal | 0,8 g | 2 pitadas |
Cebolinha-verde (picada) | 20 g | Meia xícara (chá) |
Folhas de repolho (branqueadas, cortadas ao meio) | 500 g | 10 folhas grandes |
Molho
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 45 ml | 3 colheres (sopa) |
Cebola (picada) | 60 g | Meia xícara (chá) |
Alho (picado) | 6 g | 2 dentes |
Extrato de tomate Ajinomoto® | 100 g | Meia xícara (chá) |
Água fervente | 400 ml | 2 xícaras |
Sal | 0,8 g | 2 pitadas |
Modo de preparo:
1. Prepare os charutinhos: em um bowl grande, coloque o Mix para Preparo de Hambúrguer Vegetal TERRANO® e a água. Misture vigorosamente por 5 minutos, ou até obter uma massa homogênea com textura firme. Junte o arroz, o sal e a cebolinha-verde, e misture para envolver todos os ingredientes.
2. Sobre uma bancada limpa, disponha a folha de repolho e sobre uma das extremidades, distribua o recheio. Dobre as laterais de cada uma delas e enrole, fechando os “charutos”. Reserve.
3. Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até a cebola ficar transparente. Acrescente o Extrato de Tomate Ajinomoto®, a água e o sal, misture e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até o molho encorpar. Junte os charutos reservados, e cozinhe por mais 5 minutos, ou até aquecer. Retire do fogo e sirva em seguida.
Se preferir, substitua o repolho por couve-manteiga ou folhas de uva.
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Mix para Preparo de Hambúrguer Vegetal Terrano® - Sabor Carne | 320 g | 100,00% | R$ 22,29 | ||||
Água gelada | 600 ml | 100,00% | R$ 1,19 | ||||
Arroz (cozido) | 150 g | 100,00% | R$ 0,50 | ||||
Sal | 0,8 g | 100,00% | R$ 0,00 | ||||
Cebolinha-verde (picada) | 20 g | 84,70% | R$ 0,11 | ||||
Folhas de repolho (branqueadas, cortadas ao meio) | 500 g | 100,00% | R$ 1,50 | ||||
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 45 ml | 100,00% | R$ 1,42 | ||||
Cebola (picada) | 60 g | 90,10% | R$ 0,17 | ||||
Alho (picado) | 6 g | 92,60% | R$ 0,10 | ||||
Extrato de tomate Ajinomoto® | 100 g | 100,00% | R$ 0,60 | ||||
Água fervente | 400 ml | 100,00% | R$ 0,80 | ||||
Sal | 0,8 g | 100,00% | R$ 0,00 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
Receitas em destaque
-
Saladas e Entradas
Salada da estação
Confira a receita -
Acompanhamentos
Farofa natalina
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz carreteiro
Confira a receita -
Petiscos
Anéis de cebola empanados
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz branco
Confira a receita -
Acompanhamentos
Almôndegas de tilápia (Saint Peter)
Confira a receita -
Acompanhamentos
Agliatta (molho de alho)
Confira a receita -
Confira diversas receitas que preparamos junto com nossos clientes e parceiros.
Ver todas as receitas