Pratos Principais

Charutinhos de repolho

(Minha avaliação)
Rendimento 20 porções
Tempo de preparo 00:40

Charutinhos de repolho

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Mix para Preparo de Hambúrguer Vegetal Terrano® - Sabor Carne 320 g 5 xícaras (chá)
Água gelada 600 ml 3 xícaras (chá)
Arroz (cozido) 150 g 1 xícara (chá)
Sal 0,8 g 2 pitadas
Cebolinha-verde (picada) 20 g Meia xícara (chá)
Folhas de repolho (branqueadas, cortadas ao meio) 500 g 10 folhas grandes

Molho

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 45 ml 3 colheres (sopa)
Cebola (picada) 60 g Meia xícara (chá)
Alho (picado) 6 g 2 dentes
Extrato de tomate Ajinomoto® 100 g Meia xícara (chá)
Água fervente 400 ml 2 xícaras
Sal 0,8 g 2 pitadas

Modo de preparo:

1. Prepare os charutinhos: em um bowl grande, coloque o Mix para Preparo de Hambúrguer Vegetal TERRANO® e a água. Misture vigorosamente por 5 minutos, ou até obter uma massa homogênea com textura firme. Junte o arroz, o sal e a cebolinha-verde, e misture para envolver todos os ingredientes.

2. Sobre uma bancada limpa, disponha a folha de repolho e sobre uma das extremidades, distribua o recheio. Dobre as laterais de cada uma delas e enrole, fechando os “charutos”. Reserve.

3. Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até a cebola ficar transparente. Acrescente o Extrato de Tomate Ajinomoto®, a água e o sal, misture e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até o molho encorpar. Junte os charutos reservados, e cozinhe por mais 5 minutos, ou até aquecer. Retire do fogo e sirva em seguida.

Se preferir, substitua o repolho por couve-manteiga ou folhas de uva.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Mix para Preparo de Hambúrguer Vegetal Terrano® - Sabor Carne 320 g 100,00% R$ 22,29
Água gelada 600 ml 100,00% R$ 1,19
Arroz (cozido) 150 g 100,00% R$ 0,50
Sal 0,8 g 100,00% R$ 0,00
Cebolinha-verde (picada) 20 g 84,70% R$ 0,11
Folhas de repolho (branqueadas, cortadas ao meio) 500 g 100,00% R$ 1,50
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 45 ml 100,00% R$ 1,42
Cebola (picada) 60 g 90,10% R$ 0,17
Alho (picado) 6 g 92,60% R$ 0,10
Extrato de tomate Ajinomoto® 100 g 100,00% R$ 0,60
Água fervente 400 ml 100,00% R$ 0,80
Sal 0,8 g 100,00% R$ 0,00
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.