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Lanches e Sanduíches

Chili bowl burger

16 unidades 1h20min

Ingredientes

Hambúrguer

Peso/ Volume Medida
Caseira
AJI-SAL® PROFISSIONAL 7.5g 1 colher e meia (chá)
Tempero Sazón® Profissional Carnes 10g 2 colheres (chá)
Fraldinha bovina (em cubos pequenos) 800g 4 xícaras (chá)
Acém bovino (moído) 400g 2 xícaras (chá)
Pimenta-do-reino preta (em grãos, moída grosseiramente) 1.5g Meia colher (chá)

Chili de carne

Peso/ Volume Medida
Caseira
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml 45ml 3 colheres (sopa)
Extrato de Tomate Ajinomoto® 200g 1 xícara (chá)
Sal 2.5g Meia colher (chá)
Peso/ Volume Medida
Caseira
Acém bovino (moído) 800g 4 xícaras (chá)
Cebola (picada) 300g 1 unidade e meia grande
Alho (picado) 9g 3 dentes
Tomate (picado) 360g 2 unidades grandes
Açúcar mascavo 4g 1 colher (chá)
Pimenta caiena (em pó) 2g 1 colher (chá)

“Bowl” de parmesão

Peso/ Volume Medida
Caseira
Queijo parmesão (ralado) 500g 5 xícaras (chá)

Pão

Peso/ Volume Medida
Caseira
Pão para hamburguer 16un 16 unidades

Modo de prepraro

  1. 1 Faça o chili de carne: em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a carne moída e frite por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente a cebola, o alho e o tomate, e refogue por 3 minutos, ou até murcharem. Polvilhe com o Tempero SAZÓN® Profissional e misture.
  2. 2 Adicione o açúcar mascavo, o Extrato de Tomate Ajinomoto®, a pimenta e o sal, e deixe cozinhar por mais 5 minutos em fogo médio, ou até dissolver todo o açúcar. Retire do fogo e reserve aquecido.
  3. 3 Prepare o “bowl” de parmesão: leve uma frigideira com fundo de 17 cm de diâmetro ao fogo alto para aquecer. Espalhe 30 g do parmesão no fundo e frite por 1 minuto, ou até todo o queijo derreter e começar a endurecer nas bordas. Com o auxílio de uma espátula, retire da frigideira e disponha sobre um ramequin de 10 cm de diâmetro virado para baixo, deixando as bordas do queijo caírem pelas laterais do ramequin e ficar no formato de uma pequena tigela quando esfriar. Repita o procedimento com o queijo restante e reserve.
  4. 4 Prepare o hambúrguer: em um bowl grande, coloque a fraldinha e o acém, e misture. Divida em 16 partes iguais e modele cada uma delas no formato de hambúrguer.
  5. 5 Em uma frigideira grande ou chapa, coloque um fio de óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Polvilhe com o AJI-SAL® Profissional e a pimenta-do-reino nos dois lados dos hambúrgueres, e frite aos poucos, por cerca de 5 minutos cada lado, ou até dourar, repondo o óleo quando necessário. Reserve aquecido.
  6. 6 Montagem: corte os pães e, na metade de baixo, coloque os hambúrgueres. Sobre eles, posicione um “bowl” de parmesão em cada e distribua o chili de carne sobre eles. Cubra com a metade de cima dos pães e sirva em seguida.
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Dicas do Chef

Se desejar, acrescente feijão cozido ao chili de carne. Se preferir, utilize a mesma carne moída do hambúrguer para fazer o chili. Você pode aproveitar hambúrgueres crus já moldados e que não foram utilizados. Sirva com maionese de coentro.

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