Lanches e Sanduíches
Chili bowl burger
16 unidades
1h20min
Ingredientes
Hambúrguer |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
|---|---|---|
| AJI-SAL® PROFISSIONAL | 7.5g | 1 colher e meia (chá) |
| Tempero Sazón® Profissional Carnes | 10g | 2 colheres (chá) |
| Fraldinha bovina (em cubos pequenos) | 800g | 4 xícaras (chá) |
| Acém bovino (moído) | 400g | 2 xícaras (chá) |
| Pimenta-do-reino preta (em grãos, moída grosseiramente) | 1.5g | Meia colher (chá) |
Chili de carne |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
|---|---|---|
| Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 45ml | 3 colheres (sopa) |
| Extrato de Tomate Ajinomoto® | 200g | 1 xícara (chá) |
| Sal | 2.5g | Meia colher (chá) |
| Peso/ Volume | Medida Caseira |
|
|---|---|---|
| Acém bovino (moído) | 800g | 4 xícaras (chá) |
| Cebola (picada) | 300g | 1 unidade e meia grande |
| Alho (picado) | 9g | 3 dentes |
| Tomate (picado) | 360g | 2 unidades grandes |
| Açúcar mascavo | 4g | 1 colher (chá) |
| Pimenta caiena (em pó) | 2g | 1 colher (chá) |
“Bowl” de parmesão |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
|---|---|---|
| Queijo parmesão (ralado) | 500g | 5 xícaras (chá) |
Pão |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
|---|---|---|
| Pão para hamburguer | 16un | 16 unidades |
Modo de prepraro
- 1 Faça o chili de carne: em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a carne moída e frite por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente a cebola, o alho e o tomate, e refogue por 3 minutos, ou até murcharem. Polvilhe com o Tempero SAZÓN® Profissional e misture.
- 2 Adicione o açúcar mascavo, o Extrato de Tomate Ajinomoto®, a pimenta e o sal, e deixe cozinhar por mais 5 minutos em fogo médio, ou até dissolver todo o açúcar. Retire do fogo e reserve aquecido.
- 3 Prepare o “bowl” de parmesão: leve uma frigideira com fundo de 17 cm de diâmetro ao fogo alto para aquecer. Espalhe 30 g do parmesão no fundo e frite por 1 minuto, ou até todo o queijo derreter e começar a endurecer nas bordas. Com o auxílio de uma espátula, retire da frigideira e disponha sobre um ramequin de 10 cm de diâmetro virado para baixo, deixando as bordas do queijo caírem pelas laterais do ramequin e ficar no formato de uma pequena tigela quando esfriar. Repita o procedimento com o queijo restante e reserve.
- 4 Prepare o hambúrguer: em um bowl grande, coloque a fraldinha e o acém, e misture. Divida em 16 partes iguais e modele cada uma delas no formato de hambúrguer.
- 5 Em uma frigideira grande ou chapa, coloque um fio de óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Polvilhe com o AJI-SAL® Profissional e a pimenta-do-reino nos dois lados dos hambúrgueres, e frite aos poucos, por cerca de 5 minutos cada lado, ou até dourar, repondo o óleo quando necessário. Reserve aquecido.
- 6 Montagem: corte os pães e, na metade de baixo, coloque os hambúrgueres. Sobre eles, posicione um “bowl” de parmesão em cada e distribua o chili de carne sobre eles. Cubra com a metade de cima dos pães e sirva em seguida.
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