Acompanhamentos

Copa lombo braseada com molho de mostarda

(Minha avaliação)
Rendimento 5 porções
Tempo de preparo 04:00

Ingredientes

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Copa lombo suína (em peça) 2 kg 2 kg
Pimenta-do-reino branca (moída) 1,5 g Meia colher (chá)
Tempero Sazón® Profissional Louro 10 g 2 colheres (chá)
Cebola (cortada em cubos grandes) 150 g 1 unidade média
Alho 100 g 1 unidade
Cenoura (em cubos grandes) 150 g 1 unidade média
Alho poró (em cubos grandes) 50 g Meio talo
Salsão (em cubos grandes) 50 g Meia xícara (chá)
Extrato de tomate Ajinomoto® 20 g 1 colher (sopa)
Vinho branco seco 400 ml 2 xícaras (chá)
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 45 ml 3 colheres (sopa)
Água 3,5 l 3,5 l

Molho

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Cogumelo paris (fatiado) 400 g 6 xícaras (chá)
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 30 ml 2 colheres (sopa)
Molho escuro Demi-Glace AJINOMOTO® 40 g 4 colheres (sopa)
Creme de leite 200 g 1 xícara (chá)
Mostarda 50 g 3 colheres (sopa)
Folha de mostarda (rasgada) 260 g 1 maço

Modo de preparo:

1. Em um bowl grande, coloque a copa lombo, junte o Tempero SAZÓN® Profissional Louro, a pimenta-do-reino, a cebola, o alho, a cenoura, o alho-poró e o salsão, e envolva todos os ingredientes. Regue com o vinho e a água, cubra com plástico filme e leve à geladeira de um dia para o outro. Retire a carne, coe a marinada e reserve os legumes e o líquido separadamente.

2. Em uma frigideira grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer, junte a carne e frite por 8 minutos, ou até dourar todos os lados. Retire do fogo e reserve em uma assadeira. Na mesma frigideira, coloque os legumes reservados, o Extrato de Tomate Ajinomoto® e leve ao fogo alto e refogue. Cozinhe por 5 minutos, ou até que fiquem dourados. Retire do fogo e coloque na mesma assadeira da carne.

3. Regue a carne e os legumes com o caldo reservado e leve ao forno médio, baixo (140 graus), preaquecido, por 3 horas. Retire do forno, separe a carne e reserve aquecida. Coe o caldo, reservando o líquido.

4. Prepare o molho: Em uma panela média, coloque Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o cogumelo e refogue por 2 minutos, ou até mudarem de cor. Acrescente a metade do caldo reservado e cozinhe por mais 3 minutos, ou até ferver. Dilua o Molho Escuro Demi-Glace Ajinomoto® com a metade restante do caldo. Adicione a misture ao caldo aquecido e mexa. Junte o creme de leite e a mostarda, e cozinhe por mais 5 minutos, ou até formar um molho encorpado. Retire do fogo e reserve aquecido

5. Montagem: Em um refratário coloque a Copa Lombo em fatias de 1 cm no centro e regue com o molho e finalize com folhas de mostarda

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Copa lombo suína (em peça) 2 kg 100,00% R$ 55,98
Pimenta-do-reino branca (moída) 1,5 g 100,00% R$ 0,01
Tempero Sazón® Profissional Louro 10 g 100,00% R$ 0,25
Cebola (cortada em cubos grandes) 150 g 65,36% R$ 0,25
Alho 100 g 92,60% R$ 1,70
Cenoura (em cubos grandes) 150 g 86,20% R$ 0,41
Alho poró (em cubos grandes) 50 g 61,70% R$ 0,93
Salsão (em cubos grandes) 50 g 74,60% R$ 0,25
Extrato de tomate Ajinomoto® 20 g 100,00% R$ 0,12
Vinho branco seco 400 ml 100,00% R$ 3,21
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 45 ml 100,00% R$ 1,42
Água 3,5 l 100,00% R$ 6,96
Cogumelo paris (fatiado) 400 g 96,20% R$ 20,24
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 30 ml 100,00% R$ 0,94
Molho escuro Demi-Glace AJINOMOTO® 40 g 100,00% R$ 1,32
Creme de leite 200 g 100,00% R$ 2,00
Mostarda 50 g 100,00% R$ 0,59
Folha de mostarda (rasgada) 260 g 100,00% R$ 1,95
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

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