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Acompanhamentos

Copa lombo braseada com molho de mostarda

5 porções 4h

Ingredientes

Ingredientes

Peso/ Volume Medida
Caseira
Tempero Sazón® Profissional Louro 10g 2 colheres (chá)
Extrato de Tomate Ajinomoto® 20g 1 colher (sopa)
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml 45ml 3 colheres (sopa)
Copa lombo suína (em peça) 2kg 2 kg
Alho poró (em cubos grandes) 50g Meio talo
Salsão (em cubos grandes) 50g Meia xícara (chá)
Vinho branco seco 400ml 2 xícaras (chá)
Água 3.5l 3,5 l
Pimenta-do-reino branca (moída) 1.5g Meia colher (chá)
Cebola (cortada em cubos grandes) 150g 1 unidade média
Alho 100g 1 unidade
Cenoura (em cubos grandes) 150g 1 unidade média

Molho

Peso/ Volume Medida
Caseira
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml 30ml 2 colheres (sopa)
Molho Escuro Demi-Glace Ajinomoto® 40g 4 colheres (sopa)
Cogumelo paris (fatiado) 400g 6 xícaras (chá)
Folha de mostarda (rasgada) 260g 1 maço
Creme de leite 200g 1 xícara (chá)
Mostarda 50g 3 colheres (sopa)

Modo de prepraro

  1. 1 Em um bowl grande, coloque a copa lombo, junte o Tempero SAZÓN® Profissional Louro, a pimenta-do-reino, a cebola, o alho, a cenoura, o alho-poró e o salsão, e envolva todos os ingredientes. Regue com o vinho e a água, cubra com plástico filme e leve à geladeira de um dia para o outro. Retire a carne, coe a marinada e reserve os legumes e o líquido separadamente.
  2. 2 Em uma frigideira grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer, junte a carne e frite por 8 minutos, ou até dourar todos os lados. Retire do fogo e reserve em uma assadeira. Na mesma frigideira, coloque os legumes reservados, o Extrato de Tomate Ajinomoto® e leve ao fogo alto e refogue. Cozinhe por 5 minutos, ou até que fiquem dourados. Retire do fogo e coloque na mesma assadeira da carne.
  3. 3 Regue a carne e os legumes com o caldo reservado e leve ao forno médio, baixo (140 graus), preaquecido, por 3 horas. Retire do forno, separe a carne e reserve aquecida. Coe o caldo, reservando o líquido.
  4. 4 Prepare o molho: Em uma panela média, coloque Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o cogumelo e refogue por 2 minutos, ou até mudarem de cor. Acrescente a metade do caldo reservado e cozinhe por mais 3 minutos, ou até ferver. Dilua o Molho Escuro Demi-Glace Ajinomoto® com a metade restante do caldo. Adicione a misture ao caldo aquecido e mexa. Junte o creme de leite e a mostarda, e cozinhe por mais 5 minutos, ou até formar um molho encorpado. Retire do fogo e reserve aquecido
  5. 5 Montagem: Em um refratário coloque a Copa Lombo em fatias de 1 cm no centro e regue com o molho e finalize com folhas de mostarda
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