Acompanhamentos
Copa lombo braseada com molho de mostarda
5 porções
4h
Ingredientes
Ingredientes |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Tempero Sazón® Profissional Louro | 10g | 2 colheres (chá) |
Extrato de Tomate Ajinomoto® | 20g | 1 colher (sopa) |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 45ml | 3 colheres (sopa) |
Copa lombo suína (em peça) | 2kg | 2 kg |
Alho poró (em cubos grandes) | 50g | Meio talo |
Salsão (em cubos grandes) | 50g | Meia xícara (chá) |
Vinho branco seco | 400ml | 2 xícaras (chá) |
Água | 3.5l | 3,5 l |
Pimenta-do-reino branca (moída) | 1.5g | Meia colher (chá) |
Cebola (cortada em cubos grandes) | 150g | 1 unidade média |
Alho | 100g | 1 unidade |
Cenoura (em cubos grandes) | 150g | 1 unidade média |
Molho |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 30ml | 2 colheres (sopa) |
Molho Escuro Demi-Glace Ajinomoto® | 40g | 4 colheres (sopa) |
Cogumelo paris (fatiado) | 400g | 6 xícaras (chá) |
Folha de mostarda (rasgada) | 260g | 1 maço |
Creme de leite | 200g | 1 xícara (chá) |
Mostarda | 50g | 3 colheres (sopa) |
Modo de prepraro
- 1 Em um bowl grande, coloque a copa lombo, junte o Tempero SAZÓN® Profissional Louro, a pimenta-do-reino, a cebola, o alho, a cenoura, o alho-poró e o salsão, e envolva todos os ingredientes. Regue com o vinho e a água, cubra com plástico filme e leve à geladeira de um dia para o outro. Retire a carne, coe a marinada e reserve os legumes e o líquido separadamente.
- 2 Em uma frigideira grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer, junte a carne e frite por 8 minutos, ou até dourar todos os lados. Retire do fogo e reserve em uma assadeira. Na mesma frigideira, coloque os legumes reservados, o Extrato de Tomate Ajinomoto® e leve ao fogo alto e refogue. Cozinhe por 5 minutos, ou até que fiquem dourados. Retire do fogo e coloque na mesma assadeira da carne.
- 3 Regue a carne e os legumes com o caldo reservado e leve ao forno médio, baixo (140 graus), preaquecido, por 3 horas. Retire do forno, separe a carne e reserve aquecida. Coe o caldo, reservando o líquido.
- 4 Prepare o molho: Em uma panela média, coloque Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o cogumelo e refogue por 2 minutos, ou até mudarem de cor. Acrescente a metade do caldo reservado e cozinhe por mais 3 minutos, ou até ferver. Dilua o Molho Escuro Demi-Glace Ajinomoto® com a metade restante do caldo. Adicione a misture ao caldo aquecido e mexa. Junte o creme de leite e a mostarda, e cozinhe por mais 5 minutos, ou até formar um molho encorpado. Retire do fogo e reserve aquecido
- 5 Montagem: Em um refratário coloque a Copa Lombo em fatias de 1 cm no centro e regue com o molho e finalize com folhas de mostarda
Avalie essa receita