Acompanhamentos
Costela com aipim
10 porções
1h20min
Ingredientes
Ingredientes |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Tempero Sazón® Profissional Alecrim | 10g | 2 colheres (chá) |
Costela bovina (limpa, cortada em pedaços menores) | 1kg | 1 kg |
Sal | 5g | 1 colher (chá) |
Óleo | 30ml | 2 colheres (sopa) |
Cebola (cortada em cubos médios) | 200g | 1 unidade grande |
Alho (espremido) | 6g | 2 dentes |
Água | 1.5l | 7 xícaras e meia (chá) |
Tomate (picado, sem sementes) | 500g | 5 unidades médias |
Aipim (sem casca, cortado em cubos) | 550g | 4 xícaras (chá) |
Modo de prepraro
- 1 Polvilhe a costela com metade do Tempero SAZÓN® Profissional e com o sal. Cubra e deixe tomar gosto por 2 horas na geladeira.
- 2 Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 5 minutos cada lado, ou até que todos os lados estejam dourados. Acrescente a cebola e o alho, e refogue rapidamente. Adicione a água e o tomate, e deixe cozinhar em fogo médio, por 40 minutos após o início da fervura.
- 3 Retire do fogo, espere a pressão ceder e junte o aipim, e deixe cozinhar em fogo médio, por mais 20 minutos após o início da fervura, ou até que o aipim esteja macio.
- 4 Espere a pressão da panela sair, abra, acrescente o restante do Tempero SAZÓN® Profissional e misture.
Avalie essa receita