Acompanhamentos
Costelinha com missô
10 porções
50min
Ingredientes
Ingredientes |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Hondashi® Profissional | 20g | 1 colher e meia (sopa) |
Missô | 150g | Meia xícara (chá) |
Saquê mirim | 60ml | 4 colheres (sopa) |
Costelinha suína (em pedaços) | 1kg | 1 kg |
Óleo | 15ml | 1 colher (sopa) |
Água | 400ml | 2 xícaras (chá) |
Modo de prepraro
- 1 Em um recipiente médio, coloque o missô, o HONDASHI® e o saquê. Misture bem. Envolva todos os pedaços de costelinha com o tempero e deixe-os marinando na geladeira por 2 horas.
- 2 Aqueça uma frigideira grande com um fio de óleo e sele as costelinhas, aos poucos, até dourar bem de todos os lados.
- 3 Junte a água, 100 ml por vez, e cozinhe com a panela semitampada até a secar. Repita a operação até acabar a água e cozinhe por aproximadamente 40 minutos, em fogo médio, ou até que a carne da costelinha esteja bem macia. Sirva em seguida.
Avalie essa receita