Acompanhamentos

Costelinha com missô

(Minha avaliação)
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 00:50
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Missô 150 g Meia xícara (chá)
HONDASHI® Profissional 20 g 1 colher e meia (sopa)
Saquê mirim 60 ml 4 colheres (sopa)
Costelinha suína (em pedaços) 1 kg 1 kg
Óleo 15 ml 1 colher (sopa)
Água 400 ml 2 xícaras (chá)

Modo de preparo:

1. Em um recipiente médio, coloque o missô, o HONDASHI® e o saquê. Misture bem. Envolva todos os pedaços de costelinha com o tempero e deixe-os marinando na geladeira por 2 horas.

2. Aqueça uma frigideira grande com um fio de óleo e sele as costelinhas, aos poucos, até dourar bem de todos os lados.

3. Junte a água, 100 ml por vez, e cozinhe com a panela semitampada até a secar. Repita a operação até acabar a água e cozinhe por aproximadamente 40 minutos, em fogo médio, ou até que a carne da costelinha esteja bem macia. Sirva em seguida.

Produtos utilizados

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Missô 150 g 100,00% R$ 2,07
HONDASHI® Profissional 20 g 100,00% R$ 1,21
Saquê mirim 60 ml 100,00% R$ 1,06
Costelinha suína (em pedaços) 1 kg 60,60% R$ 11,57
Óleo 15 ml 100,00% R$ 0,06
Água 400 ml 100,00% R$ 0,80
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

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