Acompanhamentos
Costelinha suína com batatas
12 porções
1h40min
Ingredientes
Ingredientes |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
AJI-SAL® PROFISSIONAL | 7.5g | 1 colher e meia (chá) |
Costelinha suína (limpa) | 2kg | 2 kg |
Suco de limão | 60ml | 4 colheres (sopa) |
Batata bolinha | 1kg | 1 kg |
Água | 500ml | 2 xícaras e meia (chá) |
Molho escuro Demi-Glace AJINOMOTO® | 50g | 5 colheres (sopa) |
Açúcar mascavo | 40g | 4 colheres (sopa) |
Pimenta chili (em pó) | 1.5g | 1 colher (chá) |
Modo de prepraro
- 1 Em um bowl grande, coloque as costelinhas, meia colher (chá) do AJI-SAL® Profissional e o suco de limão, e misture. Cubra com plástico filme e deixe tomar gosto, na geladeira, por 3 horas. Transfira para uma GN, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos.
- 2 Tempere as batatas com o AJI-SAL® Profissional restante e disponha entre as costelas. Volte a cobrir com papel-alumínio e retorne ao forno médio (180 graus) por mais 20 minutos, ou até que estejam macias.
- 3 Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela média, coloque 450 ml da água e leve ao fogo alto para ferver. Junte o Molho Escuro Demi-Glace Ajinomoto®, previamente dissolvido no restante da água, o açúcar mascavo e a pimenta, e cozinhe por 5 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo, cubra e reserve.
- 4 Pincele as costelinhas com o molho reservado e retorne ao forno por mais 10 minutos. Repita este procedimento mais 3 vezes ou até que o molho termine. Ao secar todo o líquido do fundo, e as costelinhas e as batatas estiverem douradas, retire do fogo e sirva em seguida.
Avalie essa receita