Petiscos
Coxinha creme
10 porções
25min
Ingredientes
Ingredientes |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Molho Branco Bechamel Ajinomoto® | 50g | meia xícara (chá) |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
|
---|---|---|
Leite | 600ml | 3 xícaras (chá) |
Óleo | 15ml | 1 colher (sopa) |
Peito de frango (em cubos de 1 cm) | 200g | 20 cubos |
SABOR A MI® Toque de Louro | 5g | 1 colher (chá) |
Água | 400ml | 2 xícaras (chá) |
Manteiga sem sal | 100g | meia xícara (chá) |
Farinha de trigo | 220g | 2 xícaras (chá) |
Farinha de rosca | 140g | 1 xícara (chá) |
Conheça a nova receita de Coxinha creme. Receita desenvolvida e testada por profissionais para o seu restaurante.
Modo de prepraro
- 1 Em uma panela pequena, coloque 500 ml de leite e leve ao fogo alto até ferver. Em um bowl pequeno, misture o restante do leite com o Molho Branco Bechamel Ajinomoto® e junte ao leite previamente fervido, mexendo sem parar até encorpar. Retire do fogo, cubra com filme plástico e reserve.
- 2 Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o frango e frite por 4 minutos, ou até que fique dourado. Acrescente o SABOR A MI®, misture, regue com a água e deixe cozinhar por 5 minutos.
- 3 Retire o frango, coe o caldo do cozimento, volte para a panela e leve ao fogo alto. Ao levantar fervura, acrescente a manteiga e a farinha de trigo, mexendo sem parar, até que fique uma massa homogênea.
- 4 Adicione o molho branco reservado, misture, cubra e deixe esfriar.
- 5 Espete cada cubo de frango em um palito de dente, cubra com a massa, modele no formato de coxinha e, em seguida, pela farinha de rosca.
- 6 Frite-os em imersão, em óleo quente, por 5 minutos, ou até dourarem. Escorra e sirva em seguida.
Avalie essa receita