Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Leite | 600 ml | 3 xícaras (chá) |
Molho branco bechamel AJINOMOTO® | 50 g | meia xícara (chá) |
Óleo | 15 ml | 1 colher (sopa) |
Peito de frango (em cubos de 1 cm) | 200 g | 20 cubos |
SABOR A MI® Toque de Louro | 5 g | 1 colher (chá) |
Água | 400 ml | 2 xícaras (chá) |
Manteiga sem sal | 100 g | meia xícara (chá) |
Farinha de trigo | 220 g | 2 xícaras (chá) |
Farinha de rosca | 140 g | 1 xícara (chá) |
Modo de preparo:
1. Em uma panela pequena, coloque 500 ml de leite e leve ao fogo alto até ferver. Em um bowl pequeno, misture o restante do leite com o Molho Branco Bechamel Ajinomoto® e junte ao leite previamente fervido, mexendo sem parar até encorpar. Retire do fogo, cubra com filme plástico e reserve.
2. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o frango e frite por 4 minutos, ou até que fique dourado. Acrescente o SABOR A MI®, misture, regue com a água e deixe cozinhar por 5 minutos.
3. Retire o frango, coe o caldo do cozimento, volte para a panela e leve ao fogo alto. Ao levantar fervura, acrescente a manteiga e a farinha de trigo, mexendo sem parar, até que fique uma massa homogênea.
4. Adicione o molho branco reservado, misture, cubra e deixe esfriar.
5. Espete cada cubo de frango em um palito de dente, cubra com a massa, modele no formato de coxinha e, em seguida, pela farinha de rosca.
6. Frite-os em imersão, em óleo quente, por 5 minutos, ou até dourarem. Escorra e sirva em seguida.
Produtos utilizados
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Leite | 600 ml | 100,00% | R$ R$ 2,08 | ||||
Molho branco bechamel AJINOMOTO® | 50 g | 100,00% | R$ R$ 1,03 | ||||
Óleo | 15 ml | 100,00% | R$ R$ 0,06 | ||||
Peito de frango (em cubos de 1 cm) | 200 g | 71,90% | R$ R$ 1,63 | ||||
SABOR A MI® Toque de Louro | 5 g | 100,00% | R$ R$ 0,04 | ||||
Água | 400 ml | 100,00% | R$ R$ 0,80 | ||||
Manteiga sem sal | 100 g | 100,00% | R$ R$ 2,02 | ||||
Farinha de trigo | 220 g | 100,00% | R$ R$ 0,74 | ||||
Farinha de rosca | 140 g | 100,00% | R$ R$ 0,50 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
Receitas em destaque
-
Saladas e Entradas
Salada da estação
Confira a receita -
Acompanhamentos
Farofa natalina
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz carreteiro
Confira a receita -
Petiscos
Anéis de cebola empanados
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz branco
Confira a receita -
Acompanhamentos
Almôndegas de tilápia (Saint Peter)
Confira a receita -
Acompanhamentos
Agliatta (molho de alho)
Confira a receita -
Confira diversas receitas que preparamos junto com nossos clientes e parceiros.
Ver todas as receitas