Acompanhamentos
Creme de mandioquinha
10 porções
30min
Ingredientes
Ingredientes |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Caldo Sazón® Profissional Legumes | 10g | 2 colheres (chá) |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 30ml | 2 colheres (sopa) |
Mandioquinha | 1kg | 5 unidades grandes |
Água | 2l | 2 L |
Leite | 1l | 1 L |
Molho branco bechamel AJINOMOTO® | 60g | 6 colheres (sopa) |
Alho (espremido) | 6g | 2 dentes |
Cheiro verde (picado) | 40g | 1 xícara (chá) |
Modo de prepraro
- 1 Em uma panela grande, coloque a mandioquinha e cubra com a água fria. Leve ao fogo alto e cozinhe por 15 minutos, após o início da fervura, ou até que esteja macia.
- 2 Transfira a mandioquinha cozida e 600 ml da água do cozimento para o copo do liquidificador, junte o Caldo SAZÓN® Profissional e bata, em velocidade média, por 2 minutos, ou até obter um creme homogêneo. Reserve.
- 3 Em uma panela pequena, coloque 500 ml do leite e leve ao fogo alto até ferver. Em um bowl pequeno, misture o restante do leite com o Molho Branco Bechamel Ajinomoto® e junte ao leite previamente fervido, mexendo sem parar por 3 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo e reserve.
- 4 Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e refogue por 1 minuto, ou até dourar levemente. Adicione o creme de mandioquinha e o molho branco preparado, misture e cozinhe por 3 minutos, ou até ferver. Retire do fogo, salpique o cheiro-verde e sirva em seguida.
Avalie essa receita