Acompanhamentos
Creme de queijos com croutons
15 porções
30min
Ingredientes
Croutons |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
|---|---|---|
| Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 5 L | 45ml | 3 colheres (sopa) |
| Tempero Sazón® Profissional Alho | 5g | 1 colher (chá) |
| Pão francês (amanhecido, cortado em cubos médios (1 cm) | 5un | 5 unidades |
Creme de queijos |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
|---|---|---|
| Molho Branco Bechamel Ajinomoto® | 150g | 1 xícara e meia (chá) |
| Leite | 2.5l | 2,5 L |
| Requeijão cremoso | 200g | 1 xícara (chá) |
| Queijo parmesão (ralado) | 150g | 1 xícara e meia (chá) |
| Queijo muçarela (em cubos) | 200g | 2 xícaras (chá) |
| Salsa (picada) | 10g | 2 colheres (sopa) |
Modo de prepraro
- 1 Prepare os croutons: em um bowl pequeno, coloque o Azeite TERRANO® e o Tempero SAZÓN® Profissional, misture e reserve.
- 2 Em uma GN, distribua os cubos de pão, regue com o azeite temperado e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até dourarem.
- 3 Enquanto isso, prepare o creme de queijos: em uma panela grande, coloque 2 L do leite e leve ao fogo alto até ferver. Em um bowl médio, coloque o restante do leite e o Molho Branco Bechamel Ajinomoto® e junte ao leite fervido previamente, mexendo sem parar até encorpar.
- 4 Acrescente o requeijão, o parmesão e metade da muçarela, e misture até derreter os queijos. Retire do fogo e adicione o restante da muçarela e a salsa. Misture e sirva em seguida, acompanhado dos croutons.
Avalie essa receita
