Petiscos

Crocantes de tapioca

(Minha avaliação)
Rendimento 20 porções
Tempo de preparo 03:40

Ingredientes

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Leite 1 l -
AJI-SAL® PROFISSIONAL 10 g 2 colheres (chá)
Tapioca granulada 500 g 3 xícaras (chá)
Queijo coalho (ralado) 500 g 5 xícaras (chá)

Molho

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Melaço de Cana 200 g 1 xícara (chá)
Molho Shoyu SATIS!® Profissional 60 ml 4 colheres (sopa)
Gengibre ralado e espremido (utilizar só o suco) 30 ml 2 colheres (sopa)

Modo de preparo:

1. Em uma panela grande, coloque o leite e o AJI-SAL® Profissional e leve ao fogo baixo até ferver.

2. Enquanto isso, em um bowl grande, coloque a tapioca e o queijo, e misture.

3. Após o leite ferver, junte o conteúdo do bowl e misture por 2 minutos, ou até começar a desgrudar do fundo da panela.

4. Retire do fogo e transfira a massa para uma GN ½ com filme-plástico e espalhe, nivelando para que fique da mesma altura. Cubra e deixe descansando na geladeira por 3 horas.

5. Corte a tapioca em cubos de 2 cm e frite em imersão rasa, em óleo quente, por 2 minutos, ou até dourar todos os lados. Escorra em papel toalha e sirva acompanhado do molho.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Leite 1 l 100,00% R$ 3,47
AJI-SAL® PROFISSIONAL 10 g 100,00% R$ 0,07
Tapioca granulada 500 g 100,00% R$ 3,52
Queijo coalho (ralado) 500 g 100,00% R$ 13,72
Melaço de Cana 200 g 100,00% R$ 5,00
Molho Shoyu SATIS!® Profissional 60 ml 100,00% R$ 0,51
Gengibre ralado e espremido (utilizar só o suco) 30 ml 90,10% R$ 0,19
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.