Petiscos
Crocantes de tapioca
20 porções
3h40min
Ingredientes
Ingredientes |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
AJI-SAL® PROFISSIONAL | 10g | 2 colheres (chá) |
Leite | 1l | - |
Tapioca granulada | 500g | 3 xícaras (chá) |
Queijo coalho (ralado) | 500g | 5 xícaras (chá) |
Molho |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Melaço de Cana | 200g | 1 xícara (chá) |
Molho Shoyu SATIS!® Profissional | 60ml | 4 colheres (sopa) |
Gengibre ralado e espremido (utilizar só o suco) | 30g | 2 colheres (sopa) |
Modo de prepraro
- 1 Em uma panela grande, coloque o leite e o AJI-SAL® Profissional e leve ao fogo baixo até ferver.
- 2 Enquanto isso, em um bowl grande, coloque a tapioca e o queijo, e misture.
- 3 Após o leite ferver, junte o conteúdo do bowl e misture por 2 minutos, ou até começar a desgrudar do fundo da panela.
- 4 Retire do fogo e transfira a massa para uma GN ½ com filme-plástico e espalhe, nivelando para que fique da mesma altura. Cubra e deixe descansando na geladeira por 3 horas.
- 5 Corte a tapioca em cubos de 2 cm e frite em imersão rasa, em óleo quente, por 2 minutos, ou até dourar todos os lados. Escorra em papel toalha e sirva acompanhado do molho.
Avalie essa receita