Petiscos
Croquete de abobrinha
14 porções (42 unidades)
40min
Ingredientes
Ingredientes |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Creme de Cebola Ajinomoto® | 50g | meia xícara (chá) |
Óleo | 15ml | 1 colher (sopa) |
Abobrinha | 1kg | 4 unidades médias |
Sal | 2.5g | meia colher (chá) |
Água | 500ml | 2 e meia xícaras (chá) |
Manteiga sem sal | 30g | 2 colheres (sopa) |
Farinha de trigo | 330g | 3 xícaras (chá) |
Ovo (batido) | 100g | 2 unidades |
Farinha de rosca | 140g | 1 xícara (chá) |
Modo de prepraro
- 1 Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a abobrinha e o sal, e refogue por 10 minutos, ou até que o líquido seque. Acrescente a água e a manteiga, e espere ferver. Adicione a farinha, previamente misturada com o Creme de Cebola Ajinomoto®, e mexa vigorosamente até a massa soltar do fundo da panela. Retire do fogo e reserve até amornar.
- 2 Modele 42 croquetes em formato de bastões com cerca de 5 cm de comprimento. Passe-os pelo ovo batido e em seguida pela farinha de rosca.
- 3 Frite-os em imersão, em óleo não muito quente, por 5 minutos, ou até dourarem. Escorra e sirva em seguida.
Avalie essa receita