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Petiscos

Croquete de abobrinha

14 porções (42 unidades) 40min

Ingredientes

Ingredientes

Peso/ Volume Medida
Caseira
Creme de Cebola Ajinomoto® 50g meia xícara (chá)
Óleo 15ml 1 colher (sopa)
Abobrinha 1kg 4 unidades médias
Sal 2.5g meia colher (chá)
Água 500ml 2 e meia xícaras (chá)
Manteiga sem sal 30g 2 colheres (sopa)
Farinha de trigo 330g 3 xícaras (chá)
Ovo (batido) 100g 2 unidades
Farinha de rosca 140g 1 xícara (chá)

Modo de prepraro

  1. 1 Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a abobrinha e o sal, e refogue por 10 minutos, ou até que o líquido seque. Acrescente a água e a manteiga, e espere ferver. Adicione a farinha, previamente misturada com o Creme de Cebola Ajinomoto®, e mexa vigorosamente até a massa soltar do fundo da panela. Retire do fogo e reserve até amornar.
  2. 2 Modele 42 croquetes em formato de bastões com cerca de 5 cm de comprimento. Passe-os pelo ovo batido e em seguida pela farinha de rosca.
  3. 3 Frite-os em imersão, em óleo não muito quente, por 5 minutos, ou até dourarem. Escorra e sirva em seguida.
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Dicas do Chef

1. Se preferir, sirva acompanhado do molho de sua preferência. 2. Para a venda por unidade, utilize porções de 100 g de massa do croquete.

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