Petiscos

Croquete de abobrinha

(Minha avaliação)
Rendimento 14 porções (42 unidades)
Tempo de preparo 00:40
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Óleo 15 ml 1 colher (sopa)
Abobrinha 1 kg 4 unidades médias
Sal 2,5 g meia colher (chá)
Água 500 ml 2 e meia xícaras (chá)
Manteiga sem sal 30 g 2 colheres (sopa)
Farinha de trigo 330 g 3 xícaras (chá)
Creme de Cebola AJINOMOTO® 50 g meia xícara (chá)
Ovo (batido) 100 g 2 unidades
Farinha de rosca 140 g 1 xícara (chá)

Modo de preparo:

1. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a abobrinha e o sal, e refogue por 10 minutos, ou até que o líquido seque. Acrescente a água e a manteiga, e espere ferver. Adicione a farinha, previamente misturada com o Creme de Cebola Ajinomoto®, e mexa vigorosamente até a massa soltar do fundo da panela. Retire do fogo e reserve até amornar.

2. Modele 42 croquetes em formato de bastões com cerca de 5 cm de comprimento. Passe-os pelo ovo batido e em seguida pela farinha de rosca.

3. Frite-os em imersão, em óleo não muito quente, por 5 minutos, ou até dourarem. Escorra e sirva em seguida.

1. Se preferir, sirva acompanhado do molho de sua preferência. 2. Para a venda por unidade, utilize porções de 100 g de massa do croquete.

Produtos utilizados

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Óleo 15 ml 100,00% R$ 0,06
Abobrinha 1 kg 79,40% R$ 2,06
Sal 2,5 g 100,00% R$ 0,01
Água 500 ml 100,00% R$ 1,00
Manteiga sem sal 30 g 100,00% R$ 0,61
Farinha de trigo 330 g 100,00% R$ 1,11
Creme de Cebola AJINOMOTO® 50 g 100,00% R$ 1,08
Ovo (batido) 100 g 100,00% R$ 0,51
Farinha de rosca 140 g 100,00% R$ 0,50
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.