Petiscos
Croquete de azeitonas
10 porções
25min
Ingredientes
Ingredientes |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Molho de Tomate Ajinomoto® | 200ml | 1 xícara (chá) |
Sabor A Mi® Com Pimenta | 5g | 1 colher (chá) |
Óleo | 100ml | meia xícara (chá) |
Leite | 500ml | 2 e meia xícaras (chá) |
Azeitonas verdes (picadas) | 65g | meia xícara (chá) |
Azeitonas pretas (picadas) | 65g | meia xícara (chá) |
Farinha de trigo | 275g | 2 e meia xícaras (chá) |
Ovo (batido) | 50g | 1 unidade |
Farinha de rosca | 140g | 1 xícara (chá) |
Modo de prepraro
- 1 Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o Molho de Tomate Ajinomoto®, o leite e o SABOR A MI®, misture e cozinhe por 5 minutos, ou até abrir fervura.
- 2 Adicione as azeitonas e, aos poucos, a farinha de trigo, sem parar de mexer, até obter uma massa que desgrude do fundo da panela.
- 3 Molde os croquetes em formato de bastões com cerca de 5 cm de comprimento. Passe-os pelo ovo batido e em seguida pela farinha de rosca.
- 4 Frite-os em imersão, em óleo quente, por 3 minutos, ou até dourarem. Escorra e sirva em seguida.
Avalie essa receita