Skip to content
Petiscos

Croquete de azeitonas

10 porções 25min

Ingredientes

Ingredientes

Peso/ Volume Medida
Caseira
Molho de Tomate Ajinomoto® 200ml 1 xícara (chá)
Sabor A Mi® Com Pimenta 5g 1 colher (chá)
Óleo 100ml meia xícara (chá)
Leite 500ml 2 e meia xícaras (chá)
Azeitonas verdes (picadas) 65g meia xícara (chá)
Azeitonas pretas (picadas) 65g meia xícara (chá)
Farinha de trigo 275g 2 e meia xícaras (chá)
Ovo (batido) 50g 1 unidade
Farinha de rosca 140g 1 xícara (chá)

Modo de prepraro

  1. 1 Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o Molho de Tomate Ajinomoto®, o leite e o SABOR A MI®, misture e cozinhe por 5 minutos, ou até abrir fervura.
  2. 2 Adicione as azeitonas e, aos poucos, a farinha de trigo, sem parar de mexer, até obter uma massa que desgrude do fundo da panela.
  3. 3 Molde os croquetes em formato de bastões com cerca de 5 cm de comprimento. Passe-os pelo ovo batido e em seguida pela farinha de rosca.
  4. 4 Frite-os em imersão, em óleo quente, por 3 minutos, ou até dourarem. Escorra e sirva em seguida.
Avalie essa receita

Dicas do Chef

1. Se preferir, acrescente pimenta-do-reino na massa do croquete. 2. Para a venda por unidade, utilize porções de 100 g de massa do croquete.

Receitas Relacionadas

1 de 4
  • Imagem Receita Bolinho de Cupim

    Acompanhamentos

    Bolinho de Cupim

    10 porções (70 unidades) 2h10min
    Ver receita
  • Imagem Receita Batata Rústica De Forno

    Acompanhamentos

    Batata Rústica de Forno

    10 porções 1h35min
    Ver receita
  • Imagem Receita Petit-four integral

    Petiscos

    Petit-four integral

    25 porções (250 unidades) 25min
    Ver receita
  • lula a dore 1920x1080 06 02 2025 pmn6m

    Petiscos

    Lula a dorê

    10 porções 15min
    Ver receita

Cadastre seu e-mail e receba as novidades mais importantes para o seu negócio