Petiscos
Croquete de carne desfiada
12 porções (24 unidades)
50min
Ingredientes
Ingredientes |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 30ml | 2 colheres (sopa) |
Caldo Sazón® Profissional Carne | 22.5g | 4 e meia colheres (chá) |
Manteiga sem sal | 15g | 1 colher (sopa) |
Farinha de trigo | 220g | 2 xícaras (chá) |
Cebolinha-verde (picada) | 20g | meia xícara (chá) |
Farinha de rosca | 210g | 1 e meia xícara (chá) |
Cebola (picada) | 100g | 1 unidade pequena |
Alho (picado) | 6g | 2 dentes |
Tomate (picado, sem sementes) | 170g | 1 unidade grande |
Alcatra bovina (cozida e desfiada) | 350g | 3 e meia xícaras (chá) |
Água | 400ml | 2 xícaras (chá) |
Leite | 300ml | 1 e meia xícara (chá) |
Gema de ovo | 40g | 2 unidades |
Modo de prepraro
- 1 Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até a cebola amolecer. Acrescente o tomate e refogue por mais 2 minutos, ou até o tomate começar a desmanchar. Adicione a carne, o Caldo SAZÓN® Profissional, a água, o leite, a gema e a manteiga, e cozinhe por mais 5 minutos, ou até ferver.
- 2 Junte a farinha de trigo aos poucos, sem parar de mexer, e cozinhe por 7 minutos, ou até obter uma massa que desgrude do fundo da panela. Acrescente a cebolinha-verde e misture. Retire do fogo e deixe esfriar.
- 3 Modele os croquetes de, aproximadamente, 58 g de massa, e passe-os pela farinha de rosca. Frite-os em imersão, no óleo quente, por 5 minutos, ou até dourarem por todos os lados. Escorra em papel toalha e sirva em seguida.
Avalie essa receita