Petiscos
Croquete de carne-seca
12 porções
1h
Ingredientes
Ingredientes |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Sabor A Mi® Completo | 5g | 1 colher (sopa) |
Caldo Sazón® Profissional Carne | 5g | 1 colher (chá) |
Óleo | 15ml | 1 colher (sopa) |
Salsa (picada) | 40g | 1 xícara (chá) |
Cebolinha-verde (picada) | 40g | 1 xícara (chá) |
Queijo coalho (ralado) | 100g | 1 xícara (chá) |
Farinha de rosca | 140g | 1 xícara (chá) |
Cebola (picada) | 100g | 1 unidade pequena |
Carne-seca (demolhada, aferventada e desfiada) | 250g | - |
Tomate (picado) | 65g | meia unidade pequena |
Pimenta dedo de moça (picada) | 5g | 1 unidade |
Farinha de trigo | 170g | 1 e meia xícara (chá) |
Ovo | 150g | 3 unidades |
Água | 80ml | 5 colheres e meia (sopa) |
Modo de prepraro
- 1 Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo alto, doure a cebola e junte a carne-seca e o SABOR A MI®. Frite rapidamente, acrescente o tomate e a pimenta, e refogue até o tomate começar a desmanchar. Retire do fogo, adicione 100 g de farinha de trigo, as gemas, a água e o Caldo SAZÓN® Profissional, e mexa bem.
- 2 Leve novamente ao fogo, mexendo até soltar do fundo da panela. Junte a salsa, a cebolinha e o queijo de coalho, e retire do fogo. Deixe esfriar e modele os croquetes com a mão molhada, pois a textura da massa é mole.
- 3 Passe-os pela farinha de trigo restante, pelas claras e, em seguida, pela farinha de rosca.
- 4 Frite os croquetes em imersão, no óleo quente, até dourarem por todos os lados.
- 5 Escorra em papel toalha e sirva em seguida.
Avalie essa receita