Skip to content
Petiscos

Croquete de carne-seca

12 porções 1h

Ingredientes

Ingredientes

Peso/ Volume Medida
Caseira
Sabor A Mi® Completo 5g 1 colher (sopa)
Caldo Sazón® Profissional Carne 5g 1 colher (chá)
Óleo 15ml 1 colher (sopa)
Salsa (picada) 40g 1 xícara (chá)
Cebolinha-verde (picada) 40g 1 xícara (chá)
Queijo coalho (ralado) 100g 1 xícara (chá)
Farinha de rosca 140g 1 xícara (chá)
Cebola (picada) 100g 1 unidade pequena
Carne-seca (demolhada, aferventada e desfiada) 250g -
Tomate (picado) 65g meia unidade pequena
Pimenta dedo de moça (picada) 5g 1 unidade
Farinha de trigo 170g 1 e meia xícara (chá)
Ovo 150g 3 unidades
Água 80ml 5 colheres e meia (sopa)

Modo de prepraro

  1. 1 Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo alto, doure a cebola e junte a carne-seca e o SABOR A MI®. Frite rapidamente, acrescente o tomate e a pimenta, e refogue até o tomate começar a desmanchar. Retire do fogo, adicione 100 g de farinha de trigo, as gemas, a água e o Caldo SAZÓN® Profissional, e mexa bem.
  2. 2 Leve novamente ao fogo, mexendo até soltar do fundo da panela. Junte a salsa, a cebolinha e o queijo de coalho, e retire do fogo. Deixe esfriar e modele os croquetes com a mão molhada, pois a textura da massa é mole.
  3. 3 Passe-os pela farinha de trigo restante, pelas claras e, em seguida, pela farinha de rosca.
  4. 4 Frite os croquetes em imersão, no óleo quente, até dourarem por todos os lados.
  5. 5 Escorra em papel toalha e sirva em seguida.
Avalie essa receita

Receitas Relacionadas

1 de 4
  • Imagem Receita Bolinho de Cupim

    Acompanhamentos

    Bolinho de Cupim

    10 porções (70 unidades) 2h10min
    Ver receita
  • Imagem Receita Batata Rústica De Forno

    Acompanhamentos

    Batata Rústica de Forno

    10 porções 1h35min
    Ver receita
  • Imagem Receita Petit-four integral

    Petiscos

    Petit-four integral

    25 porções (250 unidades) 25min
    Ver receita
  • lula a dore 1920x1080 06 02 2025 pmn6m

    Petiscos

    Lula a dorê

    10 porções 15min
    Ver receita

Cadastre seu e-mail e receba as novidades mais importantes para o seu negócio