Acompanhamentos

Cuscuz paulista especial

(Minha avaliação)
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 00:20
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Pimentão verde (em rodelas) 75 g Meia unidade média
Ovo (cozido) 100 g 2 unidades
Sardinha (em conserva) 84 g 1 lata
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 150 ml ¾ de xícara (chá)
Alho (espremido) 9 g 3 dentes
Cebola (picada) 150 g 1 unidade média
Molho de tomate AJINOMOTO® 200 ml 1 xícara (chá)
Azeitonas verdes (picadas) 65 g Meia xícara (chá)
Milho em conserva 200 g 1 lata
Ervilha em conserva 200 g 1 lata
Sal 5 g 1 colher (chá)
AJI-NO-MOTO® 4 g 1 colher (chá)
Água fervente 300 ml 1 xícara (chá)
Farinha de milho flocada 250 g 2 xícaras e meia (chá)

Modo de preparo:

1. Corte metade do pimentão em rodelas finas e reserve para a decoração. Pique o restante e reserve. Faça o mesmo processo com os ovos cozidos.

2. Corte a sardinha em filés, no sentido do comprimento, e retire as espinhas. Reserve metade para a decoração e pique o restante.

3. Em uma panela grande, aqueça o AZEITE TERRANO™ em fogo alto e refogue o alho e a cebola por 4 minutos, ou até que comecem a dourar.

4. Adicione o MOLHO DE TOMATE AJINOMOTO®, a azeitona, a sardinha picada, o milho, a ervilha e o pimentão picado. Tempere com o sal e com o AJI-NO-MOTO®, e misture delicadamente. Deixe cozinhar por 3 minutos ou até que o pimentão fique macio.

5. Junte a água, a farinha de milho e o ovo cozido picado, e mexa por mais 5 minutos, ou até obter uma mistura homogênea.

6. No fundo e nas laterais de uma forma refratária redonda com furo central (22 cm de diâmetro), distribua os filés de sardinha, as rodelas de ovo cozido e de pimentão, e disponha a massa do cuscuz, pressionando-a para que fique compacta.

7. Reserve na geladeira, desenforme e sirva em seguida.

Substitua as sardinhas por anchovas.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Pimentão verde (em rodelas) 75 g 63,70% R$ 0,13
Ovo (cozido) 100 g 100,00% R$ 0,51
Sardinha (em conserva) 84 g 100,00% R$ 2,14
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 150 ml 100,00% R$ 4,72
Alho (espremido) 9 g 92,60% R$ 0,15
Cebola (picada) 150 g 90,10% R$ 0,42
Molho de tomate AJINOMOTO® 200 ml 100,00% R$ 1,12
Azeitonas verdes (picadas) 65 g 100,00% R$ 0,96
Milho em conserva 200 g 100,00% R$ 1,31
Ervilha em conserva 200 g 100,00% R$ 1,31
Sal 5 g 100,00% R$ 0,01
AJI-NO-MOTO® 4 g 100,00% R$ 0,09
Água fervente 300 ml 100,00% R$ 0,60
Farinha de milho flocada 250 g 100,00% R$ 1,36
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.