Petiscos
Dadinho de tapioca com geleia de pimenta
12 porções
4h30min
Ingredientes
Dadinho de tapioca |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Caldo Sazón® Profissional Legumes | 10g | 1 colher (sopa) |
Leite | 1l | 5 xícaras (chá) |
Farinha de tapioca granulada | 500g | 3 xícaras (chá) |
Queijo coalho (ralado) | 500g | 3 xícaras (chá) |
Óleo de soja | 1l | 5 xícaras (chá) |
Geleia de pimenta |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
AJI-NO-MOTO® | 2g | meia colher (chá) |
Açúcar | 100g | 1 xícara (chá) |
Suco de laranja | 60ml | 4 colheres (sopa) |
Pimenta dedo de moça (picada) | 30g | 6 unidades |
Maçã (com casca, ralada) | 300g | 2 unidades médias |
Água | 200ml | 1 xícara (chá) |
Amido de milho | 5g | 1 colher (chá) |
Modo de prepraro
- 1 Em uma panela média coloque o leite e o Caldo SAZÓN® Profissional e leve ao fogo alto para ferver. Ao levantar fervura, retire do fogo e reserve.
- 2 Em um bowl grande coloque a tapioca e o queijo coalho ralado e regue com o leite fervente. Mexa bem e transfira para uma GN ½ forrada com filme plástico. Deixe esfriar em temperatura ambiente, então leve à geladeira por 3 horas ou até ficar firme para cortar.
- 3 Retire da geladeira e corte em cubos de 3 cm por 3 cm. Frite em imersão em óleo quente (180 graus) por 3 minutos ou até dourarem. Escorra o excesso de óleo e reserve aquecido.
- 4 Em uma panela média, coloque o açúcar, o suco de laranja, a pimenta dedo-de-moça, o AJI-NO-MOTO®, a maçã, a água e o amido de milho e leve ao fogo médio para aquecer. Mexa por 10 minutos ou até engrossar e atingir textura de geleia. Desligue o fogo e sirva acompanhando o dadinho de tapioca.
Avalie essa receita