Petiscos

Empada de camarão

(Minha avaliação)
Rendimento 12 porções
Tempo de preparo 02:10

Massa

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Farinha de trigo 500 g 4 e meia xícaras (chá)
Caldo SAZÓN® Profissional para Frutos do Mar 5 g 1 colher (chá)
Manteiga sem sal (gelada, cortada em cubos) 300 g 1 e meia xícara (chá)
Gema de ovo 40 g 2 unidades
Ovo 50 g 1 unidade

Recheio

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 30 ml 2 colheres (sopa)
Cebola (picada) 200 g 1 unidade grande
Alho (picado) 6 g 2 dentes
Tomate (sem pele e sem sementes [concassé], picado) 675 g 3 unidades grandes
Pimentão verde (picado) 10 g 1 colher (sopa)
Caldo SAZÓN® Profissional para Frutos do Mar 15 g 3 colheres (chá)
Camarão médio (limpo e picado) 300 g 1 e meia xícara (chá)
Farinha de trigo 20 g 2 colheres (sopa)
Água 45 ml 3 colheres (sopa)
Cebolinha-verde (picada) 15 g 3 colheres (sopa)

Montagem

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Ovo 100 g 2 unidades

Modo de preparo:

1. Prepare a massa: em um bowl grande, coloque a farinha de trigo, o Caldo SAZÓN® Profissional e a manteiga, e amasse com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Junte as gemas e o ovo e misture até formar uma massa unida. Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por 1 hora.

2. Prepare recheio: em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até amolecer. Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto. Adicione o tomate, o pimentão, o Caldo SAZÓN® Profissional e o camarão. Abaixe o fogo e cozinhe por 3 minutos. Junte a farinha de trigo, previamente dissolvida na água, e a cebolinha-verde, e cozinhe por mais 2 minutos, ou até que esteja cremoso. Retire do fogo e deixe esfriar.

3. Montagem: em uma superfície lisa e enfarinhada, com o auxílio de um rolo, abra 1/3 da massa com 3 mm de espessura, corte em 12 porções iguais e reserve. Divida a massa restante em 12 porções iguais e modele em forminhas de empada. Coloque uma porção do recheio e cubra com um pedaço da massa reservada, apertando bem por toda a lateral, retirando o excesso de massa, se necessário. Repita o procedimento com todas as empadas. Pincele com o ovo, previamente batido.

4. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até dourarem. Retire do forno e sirva em seguida.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Farinha de trigo 500 g 100,00% R$ 1,68
Caldo SAZÓN® Profissional para Frutos do Mar 5 g 100,00% R$ 0,06
Manteiga sem sal (gelada, cortada em cubos) 300 g 100,00% R$ 6,07
Gema de ovo 40 g 100,00% R$ 0,21
Ovo 50 g 100,00% R$ 0,26
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 30 ml 100,00% R$ 0,94
Cebola (picada) 200 g 90,10% R$ 0,56
Alho (picado) 6 g 92,60% R$ 0,10
Tomate (sem pele e sem sementes [concassé], picado) 675 g 62,10% R$ 1,22
Pimentão verde (picado) 10 g 63,70% R$ 0,02
Caldo SAZÓN® Profissional para Frutos do Mar 15 g 100,00% R$ 0,17
Camarão médio (limpo e picado) 300 g 36,40% R$ 4,28
Farinha de trigo 20 g 100,00% R$ 0,07
Água 45 ml 100,00% R$ 0,09
Cebolinha-verde (picada) 15 g 84,70% R$ 0,08
Ovo 100 g 100,00% R$ 0,51
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

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