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Petiscos

Empada de camarão

12 porções 2h10min

Ingredientes

Massa

Peso/ Volume Medida
Caseira
Caldo Sazón® Profissional para Frutos do Mar 5g 1 colher (chá)
Farinha de trigo 500g 4 e meia xícaras (chá)
Manteiga sem sal (gelada, cortada em cubos) 300g 1 e meia xícara (chá)
Gema de ovo 40g 2 unidades
Ovo 50g 1 unidade

Recheio

Peso/ Volume Medida
Caseira
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml 30ml 2 colheres (sopa)
Caldo Sazón® Profissional para Frutos do Mar 15g 3 colheres (chá)
Camarão médio (limpo e picado) 300g 1 e meia xícara (chá)
Farinha de trigo 20g 2 colheres (sopa)
Água 45ml 3 colheres (sopa)
Cebolinha-verde (picada) 15g 3 colheres (sopa)
Cebola (picada) 200g 1 unidade grande
Alho (picado) 6g 2 dentes
Tomate (sem pele e sem sementes [concassé], picado) 675g 3 unidades grandes
Pimentão verde (picado) 10g 1 colher (sopa)

Montagem

Peso/ Volume Medida
Caseira
Ovo 100g 2 unidades

Modo de prepraro

  1. 1 Prepare a massa: em um bowl grande, coloque a farinha de trigo, o Caldo SAZÓN® Profissional e a manteiga, e amasse com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Junte as gemas e o ovo e misture até formar uma massa unida. Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por 1 hora.
  2. 2 Prepare recheio: em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até amolecer. Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto. Adicione o tomate, o pimentão, o Caldo SAZÓN® Profissional e o camarão. Abaixe o fogo e cozinhe por 3 minutos. Junte a farinha de trigo, previamente dissolvida na água, e a cebolinha-verde, e cozinhe por mais 2 minutos, ou até que esteja cremoso. Retire do fogo e deixe esfriar.
  3. 3 Montagem: em uma superfície lisa e enfarinhada, com o auxílio de um rolo, abra 1/3 da massa com 3 mm de espessura, corte em 12 porções iguais e reserve. Divida a massa restante em 12 porções iguais e modele em forminhas de empada. Coloque uma porção do recheio e cubra com um pedaço da massa reservada, apertando bem por toda a lateral, retirando o excesso de massa, se necessário. Repita o procedimento com todas as empadas. Pincele com o ovo, previamente batido.
  4. 4 Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até dourarem. Retire do forno e sirva em seguida.
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