Petiscos 
                  
                
                Empada de camarão
                      
    12 porções
                      
                2h10min    
                      
  
                    
                  Ingredientes
| Massa | Peso/ Volume | Medida Caseira | 
|---|---|---|
| Caldo Sazón® Profissional para Frutos do Mar | 5g | 1 colher (chá) | 
| Farinha de trigo | 500g | 4 e meia xícaras (chá) | 
| Manteiga sem sal (gelada, cortada em cubos) | 300g | 1 e meia xícara (chá) | 
| Gema de ovo | 40g | 2 unidades | 
| Ovo | 50g | 1 unidade | 
| Recheio | Peso/ Volume | Medida Caseira | 
|---|---|---|
| Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 5 L | 30ml | 2 colheres (sopa) | 
| Caldo Sazón® Profissional para Frutos do Mar | 15g | 3 colheres (chá) | 
| Cebola (picada) | 200g | 1 unidade grande | 
| Alho (picado) | 6g | 2 dentes | 
| Tomate (sem pele e sem sementes [concassé], picado) | 675g | 3 unidades grandes | 
| Pimentão verde (picado) | 10g | 1 colher (sopa) | 
| Camarão médio (limpo e picado) | 300g | 1 e meia xícara (chá) | 
| Farinha de trigo | 20g | 2 colheres (sopa) | 
| Água | 45ml | 3 colheres (sopa) | 
| Cebolinha-verde (picada) | 15g | 3 colheres (sopa) | 
| Montagem | Peso/ Volume | Medida Caseira | 
|---|---|---|
| Ovo | 100g | 2 unidades | 
Modo de prepraro
- 1 Prepare a massa: em um bowl grande, coloque a farinha de trigo, o Caldo SAZÓN® Profissional e a manteiga, e amasse com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Junte as gemas e o ovo e misture até formar uma massa unida. Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por 1 hora.
- 2 Prepare recheio: em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até amolecer. Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto. Adicione o tomate, o pimentão, o Caldo SAZÓN® Profissional e o camarão. Abaixe o fogo e cozinhe por 3 minutos. Junte a farinha de trigo, previamente dissolvida na água, e a cebolinha-verde, e cozinhe por mais 2 minutos, ou até que esteja cremoso. Retire do fogo e deixe esfriar.
- 3 Montagem: em uma superfície lisa e enfarinhada, com o auxílio de um rolo, abra 1/3 da massa com 3 mm de espessura, corte em 12 porções iguais e reserve. Divida a massa restante em 12 porções iguais e modele em forminhas de empada. Coloque uma porção do recheio e cubra com um pedaço da massa reservada, apertando bem por toda a lateral, retirando o excesso de massa, se necessário. Repita o procedimento com todas as empadas. Pincele com o ovo, previamente batido.
- 4 Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até dourarem. Retire do forno e sirva em seguida.
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