Massa
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Farinha de trigo | 500 g | 4 e meia xícaras (chá) |
Caldo SAZÓN® Profissional para Frutos do Mar | 5 g | 1 colher (chá) |
Manteiga sem sal (gelada, cortada em cubos) | 300 g | 1 e meia xícara (chá) |
Gema de ovo | 40 g | 2 unidades |
Ovo | 50 g | 1 unidade |
Recheio
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 30 ml | 2 colheres (sopa) |
Cebola (picada) | 200 g | 1 unidade grande |
Alho (picado) | 6 g | 2 dentes |
Tomate (sem pele e sem sementes [concassé], picado) | 675 g | 3 unidades grandes |
Pimentão verde (picado) | 10 g | 1 colher (sopa) |
Caldo SAZÓN® Profissional para Frutos do Mar | 15 g | 3 colheres (chá) |
Camarão médio (limpo e picado) | 300 g | 1 e meia xícara (chá) |
Farinha de trigo | 20 g | 2 colheres (sopa) |
Água | 45 ml | 3 colheres (sopa) |
Cebolinha-verde (picada) | 15 g | 3 colheres (sopa) |
Montagem
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Ovo | 100 g | 2 unidades |
Modo de preparo:
1. Prepare a massa: em um bowl grande, coloque a farinha de trigo, o Caldo SAZÓN® Profissional e a manteiga, e amasse com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Junte as gemas e o ovo e misture até formar uma massa unida. Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por 1 hora.
2. Prepare recheio: em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até amolecer. Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto. Adicione o tomate, o pimentão, o Caldo SAZÓN® Profissional e o camarão. Abaixe o fogo e cozinhe por 3 minutos. Junte a farinha de trigo, previamente dissolvida na água, e a cebolinha-verde, e cozinhe por mais 2 minutos, ou até que esteja cremoso. Retire do fogo e deixe esfriar.
3. Montagem: em uma superfície lisa e enfarinhada, com o auxílio de um rolo, abra 1/3 da massa com 3 mm de espessura, corte em 12 porções iguais e reserve. Divida a massa restante em 12 porções iguais e modele em forminhas de empada. Coloque uma porção do recheio e cubra com um pedaço da massa reservada, apertando bem por toda a lateral, retirando o excesso de massa, se necessário. Repita o procedimento com todas as empadas. Pincele com o ovo, previamente batido.
4. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até dourarem. Retire do forno e sirva em seguida.
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Farinha de trigo | 500 g | 100,00% | R$ R$ 1,68 | ||||
Caldo SAZÓN® Profissional para Frutos do Mar | 5 g | 100,00% | R$ R$ 0,06 | ||||
Manteiga sem sal (gelada, cortada em cubos) | 300 g | 100,00% | R$ R$ 6,07 | ||||
Gema de ovo | 40 g | 100,00% | R$ R$ 0,21 | ||||
Ovo | 50 g | 100,00% | R$ R$ 0,26 | ||||
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 30 ml | 100,00% | R$ R$ 0,94 | ||||
Cebola (picada) | 200 g | 90,10% | R$ R$ 0,56 | ||||
Alho (picado) | 6 g | 92,60% | R$ R$ 0,10 | ||||
Tomate (sem pele e sem sementes [concassé], picado) | 675 g | 62,10% | R$ R$ 1,22 | ||||
Pimentão verde (picado) | 10 g | 63,70% | R$ R$ 0,02 | ||||
Caldo SAZÓN® Profissional para Frutos do Mar | 15 g | 100,00% | R$ R$ 0,17 | ||||
Camarão médio (limpo e picado) | 300 g | 36,40% | R$ R$ 4,28 | ||||
Farinha de trigo | 20 g | 100,00% | R$ R$ 0,07 | ||||
Água | 45 ml | 100,00% | R$ R$ 0,09 | ||||
Cebolinha-verde (picada) | 15 g | 84,70% | R$ R$ 0,08 | ||||
Ovo | 100 g | 100,00% | R$ R$ 0,51 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
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