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Petiscos

Empada de palmito

10 porções 2h20min

Ingredientes

Massa

Peso/ Volume Medida
Caseira
AJI-NO-MOTO® 2g meia colher (chá)
Farinha de trigo 385g 3 e meia xícaras (chá)
Manteiga sem sal (gelada, cortada em cubos) 300g 1 e meia xícara (chá)
Sal 2.5g meia colher (chá)
Água 90ml 6 colheres (sopa)

Recheio

Peso/ Volume Medida
Caseira
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml 15ml 1 colher (sopa)
Tempero Sazón® Profissional Legumes e Arroz 5g 1 colher (chá)
Farinha de trigo 20g 2 colheres (sopa)
Leite 200ml 1 xícara (chá)
Cebola (picada) 50g meia unidade pequena
Palmito (picado) 300g 1 e meia xícara (chá)
Tomate (sem pele e sem sementes, picado) 75g meia unidade média
Salsa (picada) 5g 1 colher (sopa)

Montagem

Peso/ Volume Medida
Caseira
Azeitona verde (sem caroço) 40g 10 unidades
Ovo 50g 1 unidade

Modo de prepraro

  1. 1 Prepare a massa: em um bowl grande, coloque a farinha de trigo e a manteiga, e amasse com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Junte o sal e o AJI-NO-MOTO®, e misture. Acrescente a água, aos poucos, e misture até formar uma massa unida (não trabalhe demais a massa). Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por 1 hora.
  2. 2 Prepare o recheio: em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 1 minuto, ou até amolecer. Acrescente o palmito, o tomate, a salsa e o Tempero SAZÓN® Profissional, misture e refogue por mais 2 minutos. Adicione a farinha de trigo, previamente dissolvida em 30 ml do leite, e o leite restante, e cozinhe por 2 minutos, ou até engrossar. Retire do fogo para resfriar e reserve.
  3. 3 Montagem: em uma superfície lisa e enfarinhada, com o auxílio de um rolo, abra 1/3 da massa com 3 mm de espessura, corte em 10 porções iguais e reserve. Divida a massa restante em 10 porções iguais e modele em forminhas de empada. Coloque uma porção do recheio e uma azeitona, e cubra com um pedaço da massa reservada, apertando bem em toda a lateral, retirando o excesso de massa, se necessário. Repita o procedimento com todas as empadas. Pincele com o ovo, previamente batido.
  4. 4 Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourarem. Retire do forno e sirva em seguida.
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