Petiscos

Empada de palmito

(Minha avaliação)
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 02:20

Massa

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Farinha de trigo 385 g 3 e meia xícaras (chá)
Manteiga sem sal (gelada, cortada em cubos) 300 g 1 e meia xícara (chá)
Sal 2,5 g meia colher (chá)
AJI-NO-MOTO® 2 g meia colher (chá)
Água 90 ml 6 colheres (sopa)

Recheio

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 15 ml 1 colher (sopa)
Cebola (picada) 50 g meia unidade pequena
Palmito (picado) 300 g 1 e meia xícara (chá)
Tomate (sem pele e sem sementes, picado) 75 g meia unidade média
Salsa (picada) 5 g 1 colher (sopa)
Tempero Sazón® Profissional Legumes e Arroz 5 g 1 colher (chá)
Farinha de trigo 20 g 2 colheres (sopa)
Leite 200 ml 1 xícara (chá)

Montagem

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Azeitona verde (sem caroço) 40 g 10 unidades
Ovo 50 g 1 unidade

Modo de preparo:

1. Prepare a massa: em um bowl grande, coloque a farinha de trigo e a manteiga, e amasse com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Junte o sal e o AJI-NO-MOTO®, e misture. Acrescente a água, aos poucos, e misture até formar uma massa unida (não trabalhe demais a massa). Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por 1 hora.

2. Prepare o recheio: em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 1 minuto, ou até amolecer. Acrescente o palmito, o tomate, a salsa e o Tempero SAZÓN® Profissional, misture e refogue por mais 2 minutos. Adicione a farinha de trigo, previamente dissolvida em 30 ml do leite, e o leite restante, e cozinhe por 2 minutos, ou até engrossar. Retire do fogo para resfriar e reserve.

3. Montagem: em uma superfície lisa e enfarinhada, com o auxílio de um rolo, abra 1/3 da massa com 3 mm de espessura, corte em 10 porções iguais e reserve. Divida a massa restante em 10 porções iguais e modele em forminhas de empada. Coloque uma porção do recheio e uma azeitona, e cubra com um pedaço da massa reservada, apertando bem em toda a lateral, retirando o excesso de massa, se necessário. Repita o procedimento com todas as empadas. Pincele com o ovo, previamente batido.

4. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourarem. Retire do forno e sirva em seguida.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Farinha de trigo 385 g 100,00% R$ 1,29
Manteiga sem sal (gelada, cortada em cubos) 300 g 100,00% R$ 6,07
Sal 2,5 g 100,00% R$ 0,01
AJI-NO-MOTO® 2 g 100,00% R$ 0,04
Água 90 ml 100,00% R$ 0,18
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 15 ml 100,00% R$ 0,47
Cebola (picada) 50 g 90,10% R$ 0,14
Palmito (picado) 300 g 100,00% R$ 3,42
Tomate (sem pele e sem sementes, picado) 75 g 62,10% R$ 0,14
Salsa (picada) 5 g 69,40% R$ 0,25
Tempero Sazón® Profissional Legumes e Arroz 5 g 100,00% R$ 0,13
Farinha de trigo 20 g 100,00% R$ 0,07
Leite 200 ml 100,00% R$ 0,69
Azeitona verde (sem caroço) 40 g 100,00% R$ 0,72
Ovo 50 g 100,00% R$ 0,26
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

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