Petiscos
Empada de palmito
10 porções
2h20min
Ingredientes
Massa |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
AJI-NO-MOTO® | 2g | meia colher (chá) |
Farinha de trigo | 385g | 3 e meia xícaras (chá) |
Manteiga sem sal (gelada, cortada em cubos) | 300g | 1 e meia xícara (chá) |
Sal | 2.5g | meia colher (chá) |
Água | 90ml | 6 colheres (sopa) |
Recheio |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 15ml | 1 colher (sopa) |
Tempero Sazón® Profissional Legumes e Arroz | 5g | 1 colher (chá) |
Farinha de trigo | 20g | 2 colheres (sopa) |
Leite | 200ml | 1 xícara (chá) |
Cebola (picada) | 50g | meia unidade pequena |
Palmito (picado) | 300g | 1 e meia xícara (chá) |
Tomate (sem pele e sem sementes, picado) | 75g | meia unidade média |
Salsa (picada) | 5g | 1 colher (sopa) |
Montagem |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Azeitona verde (sem caroço) | 40g | 10 unidades |
Ovo | 50g | 1 unidade |
Modo de prepraro
- 1 Prepare a massa: em um bowl grande, coloque a farinha de trigo e a manteiga, e amasse com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Junte o sal e o AJI-NO-MOTO®, e misture. Acrescente a água, aos poucos, e misture até formar uma massa unida (não trabalhe demais a massa). Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por 1 hora.
- 2 Prepare o recheio: em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 1 minuto, ou até amolecer. Acrescente o palmito, o tomate, a salsa e o Tempero SAZÓN® Profissional, misture e refogue por mais 2 minutos. Adicione a farinha de trigo, previamente dissolvida em 30 ml do leite, e o leite restante, e cozinhe por 2 minutos, ou até engrossar. Retire do fogo para resfriar e reserve.
- 3 Montagem: em uma superfície lisa e enfarinhada, com o auxílio de um rolo, abra 1/3 da massa com 3 mm de espessura, corte em 10 porções iguais e reserve. Divida a massa restante em 10 porções iguais e modele em forminhas de empada. Coloque uma porção do recheio e uma azeitona, e cubra com um pedaço da massa reservada, apertando bem em toda a lateral, retirando o excesso de massa, se necessário. Repita o procedimento com todas as empadas. Pincele com o ovo, previamente batido.
- 4 Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourarem. Retire do forno e sirva em seguida.
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