Skip to content
Petiscos

Empanadas de carne

10 unidades 5h

Ingredientes

Massa

Peso/ Volume Medida
Caseira
Caldo Sazón® Profissional Legumes 10g 2 colheres (chá)
Água 200ml 1 xícara (chá)
Manteiga sem sal 100g meia xícara (chá)
Farinha de trigo 500g 4 e meia xícaras (chá)

Recheio

Peso/ Volume Medida
Caseira
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml 45ml 3 colheres (sopa)
Tempero Sazón® Profissional Carnes 7.5g 1 e meia colher (chá)
Extrato de Tomate Ajinomoto® 60g 4 colheres (sopa)
Gema de ovo 40g 2 unidades
Patinho bovino (moído) 500g 2 e meia xícaras (chá)
Sal 1.2g 3 pitadas
Cebola (picada) 100g 1 unidade pequena
Alho (picado) 3g 1 dente
Salsa (picada) 10g 2 colheres (sopa)
Ovo (cozido, cortado em gomos) 100g 2 unidades

Modo de prepraro

  1. 1 Faça a massa: em uma panela pequena, coloque a água e o Caldo SAZÓN® Profissional, e leve ao fogo médio para aquecer. Quando estiver morna, junte a manteiga e deixe derreter. Em um bowl grande, coloque a farinha de trigo, previamente peneirada, e acrescente a água com a manteiga ainda quente, misture e sove por 5 minutos, ou até obter uma massa homogênea. Embrulhe em plástico-filme e leve à geladeira para descansar por, pelo menos, 4 horas.
  2. 2 Prepare o recheio: em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a carne moída, o Tempero SAZÓN® Profissional e o sal, misture e frite por 8 minutos, ou até dourar. Acrescente a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até a cebola murchar. Adicione o Extrato de Tomate Ajinomoto®, a salsa e misture. Retire do fogo e reserve para esfriar.
  3. 3 Com o auxílio de um rolo, abra até a espessura de 2 mm e corte em círculos de 13 cm (diâmetro).
  4. 4 No centro dos círculos, distribua o recheio e o ovo cozido. Feche as empanadas, dobrando a massa na metade e pressionando toda a borda.
  5. 5 Transfira para uma GN, previamente untada e enfarinhada, pincele a gema pela superfície das empanadas e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
Avalie essa receita

Dicas do Chef

Caso não recheie as empanadas logo depois do preparo da massa, embrulhe-as em plástico-filme e guarde-as na geladeira até a hora de rechear.

Receitas Relacionadas

1 de 4
  • Imagem Receita Petit-four integral

    Petiscos

    Petit-four integral

    25 porções (250 unidades) 25min
    Ver receita
  • lula a dore 1920x1080 06 02 2025 pmn6m

    Petiscos

    Lula a dorê

    10 porções 15min
    Ver receita
  • Imagem Pipoca com Sazón

    Petiscos

    Pipoca com Sazón Orégano e Manjericão – nenhum produto

    12 porções 10min
    Ver receita
  • pastel de camarao 1920x1080 06 02 2024 sgxrp

    Petiscos

    Pastel de camarão

    20 unidades (10 porções) 30min
    Ver receita

Cadastre seu e-mail e receba as novidades mais importantes para o seu negócio