Petiscos
Empanadas de carne
10 unidades
5h
Ingredientes
Massa |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Caldo Sazón® Profissional Legumes | 10g | 2 colheres (chá) |
Água | 200ml | 1 xícara (chá) |
Manteiga sem sal | 100g | meia xícara (chá) |
Farinha de trigo | 500g | 4 e meia xícaras (chá) |
Recheio |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 45ml | 3 colheres (sopa) |
Tempero Sazón® Profissional Carnes | 7.5g | 1 e meia colher (chá) |
Extrato de Tomate Ajinomoto® | 60g | 4 colheres (sopa) |
Gema de ovo | 40g | 2 unidades |
Patinho bovino (moído) | 500g | 2 e meia xícaras (chá) |
Sal | 1.2g | 3 pitadas |
Cebola (picada) | 100g | 1 unidade pequena |
Alho (picado) | 3g | 1 dente |
Salsa (picada) | 10g | 2 colheres (sopa) |
Ovo (cozido, cortado em gomos) | 100g | 2 unidades |
Modo de prepraro
- 1 Faça a massa: em uma panela pequena, coloque a água e o Caldo SAZÓN® Profissional, e leve ao fogo médio para aquecer. Quando estiver morna, junte a manteiga e deixe derreter. Em um bowl grande, coloque a farinha de trigo, previamente peneirada, e acrescente a água com a manteiga ainda quente, misture e sove por 5 minutos, ou até obter uma massa homogênea. Embrulhe em plástico-filme e leve à geladeira para descansar por, pelo menos, 4 horas.
- 2 Prepare o recheio: em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a carne moída, o Tempero SAZÓN® Profissional e o sal, misture e frite por 8 minutos, ou até dourar. Acrescente a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até a cebola murchar. Adicione o Extrato de Tomate Ajinomoto®, a salsa e misture. Retire do fogo e reserve para esfriar.
- 3 Com o auxílio de um rolo, abra até a espessura de 2 mm e corte em círculos de 13 cm (diâmetro).
- 4 No centro dos círculos, distribua o recheio e o ovo cozido. Feche as empanadas, dobrando a massa na metade e pressionando toda a borda.
- 5 Transfira para uma GN, previamente untada e enfarinhada, pincele a gema pela superfície das empanadas e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
Avalie essa receita