Petiscos

Empanadas de carne

(Minha avaliação)
Rendimento 10 unidades
Tempo de preparo 05:00

Massa

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Água 200 ml 1 xícara (chá)
Caldo SAZÓN® Profissional Legumes 10 g 2 colheres (chá)
Manteiga sem sal 100 g meia xícara (chá)
Farinha de trigo 500 g 4 e meia xícaras (chá)

Recheio

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 45 ml 3 colheres (sopa)
Patinho bovino (moído) 500 g 2 e meia xícaras (chá)
Tempero SAZÓN® Profissional Vermelho 7,5 g 1 e meia colher (chá)
Sal 1,2 g 3 pitadas
Cebola (picada) 100 g 1 unidade pequena
Alho (picado) 3 g 1 dente
Extrato de tomate Ajinomoto® 60 g 4 colheres (sopa)
Salsa (picada) 10 g 2 colheres (sopa)
Ovo (cozido, cortado em gomos) 100 g 2 unidades
Gema de ovo 40 g 2 unidades

Modo de preparo:

1. Faça a massa: em uma panela pequena, coloque a água e o Caldo SAZÓN® Profissional, e leve ao fogo médio para aquecer. Quando estiver morna, junte a manteiga e deixe derreter. Em um bowl grande, coloque a farinha de trigo, previamente peneirada, e acrescente a água com a manteiga ainda quente, misture e sove por 5 minutos, ou até obter uma massa homogênea. Embrulhe em plástico-filme e leve à geladeira para descansar por, pelo menos, 4 horas.

2. Prepare o recheio: em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a carne moída, o Tempero SAZÓN® Profissional e o sal, misture e frite por 8 minutos, ou até dourar. Acrescente a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até a cebola murchar. Adicione o Extrato de Tomate Ajinomoto®, a salsa e misture. Retire do fogo e reserve para esfriar.

3. Com o auxílio de um rolo, abra até a espessura de 2 mm e corte em círculos de 13 cm (diâmetro).

4. No centro dos círculos, distribua o recheio e o ovo cozido. Feche as empanadas, dobrando a massa na metade e pressionando toda a borda.

5. Transfira para uma GN, previamente untada e enfarinhada, pincele a gema pela superfície das empanadas e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

Caso não recheie as empanadas logo depois do preparo da massa, embrulhe-as em plástico-filme e guarde-as na geladeira até a hora de rechear.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Água 200 ml 100,00% R$ 0,40
Caldo SAZÓN® Profissional Legumes 10 g 100,00% R$ 0,10
Manteiga sem sal 100 g 100,00% R$ 2,02
Farinha de trigo 500 g 100,00% R$ 1,68
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 45 ml 100,00% R$ 1,42
Patinho bovino (moído) 500 g 87,70% R$ 8,77
Tempero SAZÓN® Profissional Vermelho 7,5 g 100,00% R$ 0,19
Sal 1,2 g 100,00% R$ 0,00
Cebola (picada) 100 g 90,10% R$ 0,28
Alho (picado) 3 g 92,60% R$ 0,05
Extrato de tomate Ajinomoto® 60 g 100,00% R$ 0,36
Salsa (picada) 10 g 69,40% R$ 0,50
Ovo (cozido, cortado em gomos) 100 g 100,00% R$ 0,51
Gema de ovo 40 g 100,00% R$ 0,21
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.