Acompanhamentos
Escabeche de carne desfiada (antepasto de lagarto desfiado) – sem alguns produtos
12 porções
1h10min
Ingredientes
Ingredientes |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 60ml | 4 colheres (sopa) |
Lagarto bovino (em peça, cortado em 2 pedaços) | 1kg | 1 kg |
Vinagre branco | 30ml | 2 colheres (sopa) |
Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® | 200ml | 1 xícara (chá) |
Tempero Sazón® Profissional Orégano & Manjericão (Produto não encontrado) | 10g | 2 colheres (chá) |
Sal | 5g | 1 colher (chá) |
Água fervente | 400ml | 2 xícaras (chá) |
Cebola (fatiada) | 300g | 2 unidades médias |
Alho (picado) | 20g | 5 dentes |
Pimentão vermelho (cortado em fatias) | 300g | 2 unidades médias |
Azeitona verde (sem caroço, em rodelas) | 100g | 1 xícara (chá) |
Modo de prepraro
- 1 Em um bowl grande, coloque a carne, o Tempero SAZÓN® Profissional e o sal, e misture. Deixe tomar gosto na geladeira por 1 hora.
- 2 Em uma panela de pressão, coloque metade do Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 10 minutos, virando de todos os lados para dourar por igual. Acrescente a água e cozinhe em fogo médio, após o início da fervura, por cerca de 50 minutos, ou até que a carne esteja macia.
- 3 Enquanto isso, em uma frigideira grande, coloque o Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® restante e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola, o alho e o pimentão, e refogue por 3 minutos, ou até que a cebola murchar. Retire do fogo, acrescente a azeitona e misture. Reserve.
- 4 Espere a pressão da panela ceder, retire a carne, espere esfriar e desfie. Adicione o refogado reservado, o vinagre e o Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®, e misture. Leve à geladeira por 12 horas para tomar gosto. Sirva em seguida.
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