Acompanhamentos

Escabeche de carne desfiada (antepasto de lagarto desfiado)

(Minha avaliação)
Rendimento 12 porções
Tempo de preparo 01:10
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Lagarto bovino (em peça, cortado em 2 pedaços) 1 kg 1 kg
Tempero Sazón® Profissional Orégano & Manjericão 10 g 2 colheres (chá)
Sal 5 g 1 colher (chá)
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 60 ml 4 colheres (sopa)
Água fervente 400 ml 2 xícaras (chá)
Cebola (fatiada) 300 g 2 unidades médias
Alho (picado) 20 g 5 dentes
Pimentão vermelho (cortado em fatias) 300 g 2 unidades médias
Azeitona verde (sem caroço, em rodelas) 100 g 1 xícara (chá)
Vinagre branco 30 ml 2 colheres (sopa)
Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® 200 ml 1 xícara (chá)

Modo de preparo:

1. Em um bowl grande, coloque a carne, o Tempero SAZÓN® Profissional e o sal, e misture. Deixe tomar gosto na geladeira por 1 hora.

2. Em uma panela de pressão, coloque metade do Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 10 minutos, virando de todos os lados para dourar por igual. Acrescente a água e cozinhe em fogo médio, após o início da fervura, por cerca de 50 minutos, ou até que a carne esteja macia.

3. Enquanto isso, em uma frigideira grande, coloque o Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® restante e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola, o alho e o pimentão, e refogue por 3 minutos, ou até que a cebola murchar. Retire do fogo, acrescente a azeitona e misture. Reserve.

4. Espere a pressão da panela ceder, retire a carne, espere esfriar e desfie. Adicione o refogado reservado, o vinagre e o Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®, e misture. Leve à geladeira por 12 horas para tomar gosto. Sirva em seguida.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Lagarto bovino (em peça, cortado em 2 pedaços) 1 kg 100,00% R$ 30,90
Tempero Sazón® Profissional Orégano & Manjericão 10 g 100,00% R$ 0,25
Sal 5 g 100,00% R$ 0,01
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 60 ml 100,00% R$ 1,89
Água fervente 400 ml 100,00% R$ 0,80
Cebola (fatiada) 300 g 65,36% R$ 0,49
Alho (picado) 20 g 92,60% R$ 0,34
Pimentão vermelho (cortado em fatias) 300 g 63,70% R$ 2,47
Azeitona verde (sem caroço, em rodelas) 100 g 100,00% R$ 1,80
Vinagre branco 30 ml 100,00% R$ 0,04
Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® 200 ml 100,00% R$ 6,06
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.