Escabeche de carne desfiada (antepasto de lagarto desfiado)
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Lagarto bovino (em peça, cortado em 2 pedaços) | 1 kg | 1 kg |
Tempero Sazón® Profissional Orégano & Manjericão | 10 g | 2 colheres (chá) |
Sal | 5 g | 1 colher (chá) |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 60 ml | 4 colheres (sopa) |
Água fervente | 400 ml | 2 xícaras (chá) |
Cebola (fatiada) | 300 g | 2 unidades médias |
Alho (picado) | 20 g | 5 dentes |
Pimentão vermelho (cortado em fatias) | 300 g | 2 unidades médias |
Azeitona verde (sem caroço, em rodelas) | 100 g | 1 xícara (chá) |
Vinagre branco | 30 ml | 2 colheres (sopa) |
Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® | 200 ml | 1 xícara (chá) |
Modo de preparo:
1. Em um bowl grande, coloque a carne, o Tempero SAZÓN® Profissional e o sal, e misture. Deixe tomar gosto na geladeira por 1 hora.
2. Em uma panela de pressão, coloque metade do Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 10 minutos, virando de todos os lados para dourar por igual. Acrescente a água e cozinhe em fogo médio, após o início da fervura, por cerca de 50 minutos, ou até que a carne esteja macia.
3. Enquanto isso, em uma frigideira grande, coloque o Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® restante e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola, o alho e o pimentão, e refogue por 3 minutos, ou até que a cebola murchar. Retire do fogo, acrescente a azeitona e misture. Reserve.
4. Espere a pressão da panela ceder, retire a carne, espere esfriar e desfie. Adicione o refogado reservado, o vinagre e o Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®, e misture. Leve à geladeira por 12 horas para tomar gosto. Sirva em seguida.
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Lagarto bovino (em peça, cortado em 2 pedaços) | 1 kg | 100,00% | R$ R$ 30,90 | ||||
Tempero Sazón® Profissional Orégano & Manjericão | 10 g | 100,00% | R$ R$ 0,25 | ||||
Sal | 5 g | 100,00% | R$ R$ 0,01 | ||||
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 60 ml | 100,00% | R$ R$ 1,89 | ||||
Água fervente | 400 ml | 100,00% | R$ R$ 0,80 | ||||
Cebola (fatiada) | 300 g | 65,36% | R$ R$ 0,49 | ||||
Alho (picado) | 20 g | 92,60% | R$ R$ 0,34 | ||||
Pimentão vermelho (cortado em fatias) | 300 g | 63,70% | R$ R$ 2,47 | ||||
Azeitona verde (sem caroço, em rodelas) | 100 g | 100,00% | R$ R$ 1,80 | ||||
Vinagre branco | 30 ml | 100,00% | R$ R$ 0,04 | ||||
Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® | 200 ml | 100,00% | R$ R$ 6,06 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
Receitas em destaque
-
Saladas e Entradas
Salada da estação
Confira a receita -
Acompanhamentos
Farofa natalina
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz carreteiro
Confira a receita -
Petiscos
Anéis de cebola empanados
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz branco
Confira a receita -
Acompanhamentos
Almôndegas de tilápia (Saint Peter)
Confira a receita -
Acompanhamentos
Agliatta (molho de alho)
Confira a receita -
Confira diversas receitas que preparamos junto com nossos clientes e parceiros.
Ver todas as receitas