Acompanhamentos

Escondidinho de frango Ajinomoto

(Minha avaliação)
Rendimento 5 porções
Tempo de preparo 00:35

Purê

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Batata (descascada e cozida) 750 g 3 unidades grandes
Manteiga sem sal 100 g Meia xícara (chá)
Queijo parmesão (ralado) 200 g 1 xícara (chá)
Creme de leite 200 ml 1 xícara (chá)
Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® 30 ml 2 colheres (sopa)
Sal 2,5 g Meia colher (chá)
Pimenta-do-reino (moída) 1,5 g Meia colher (chá)

Molho

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Molho branco bechamel AJINOMOTO® 60 g 6 colheres (sopa)
Leite 600 ml 3 xícaras (chá)
Louro 10 g 2 folhas
Creme de leite fresco 200 ml 1 xícara (chá)

Recheio de frango

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 30 ml 2 colheres (sopa)
Alho (picado) 3 g 1 dente
Cebola (picada) 150 g 1 unidade média
Peito de frango (cozido e desfiado) 600 g 1 unidade grande
Molho de tomate AJINOMOTO® 60 ml 4 colheres (sopa)
Sal 0,4 g 1 pitada
Pimenta-do-reino (moída) 0,4 g 2 pitadas
Salsa (picada) 10 g 2 colheres (sopa)
Queijo parmesão (ralado) 200 g 1 xícara (chá)
Queijo minas padrão (ralado) 80 g 1 xícara (chá)

Modo de preparo:

1. Prepare o purê: em um bowl grande, coloque a batata, a manteiga, metade do queijo parmesão, o creme de leite, o Azeite TERRANO®, o sal e a pimenta, e bater com o mixer até ficar cremoso. Cubra com plástico filme e reserve.

2. Prepare o molho: em uma panela média, coloque 500 ml do leite e leve ao fogo alto até ferver. Em um bowl pequeno, misture o restante do leite com o Molho Branco Bechamel Ajinomoto® e junte ao leite fervido previamente, mexendo sem parar até encorpar. Junte o louro e o creme de leite, e cozinhe por 5 minutos, ou até ferver. Descarte o louro, cubra com plástico filme e reserve.

3. Prepare o recheio: em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e a cebola, e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o frango, o Molho de Tomate Ajinomoto®, o sal e a pimenta, e refogue por mais 5 minutos. Retire do fogo, adicione o molho bechamel reservado, a salsa e misture.

4. Em uma GN 1/2, distribua metade do purê, o recheio e cubra com o purê restante. Salpique o queijo minas e o queijo parmesão restante. Leve ao forno alto (200 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até dourar a superfície. Retire do forno e sirva em seguida.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Batata (descascada e cozida) 750 g 100,00% R$ 2,27
Manteiga sem sal 100 g 100,00% R$ 2,02
Queijo parmesão (ralado) 200 g 100,00% R$ 8,80
Creme de leite 200 ml 100,00% R$ 2,00
Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® 30 ml 100,00% R$ 0,91
Sal 2,5 g 100,00% R$ 0,01
Pimenta-do-reino (moída) 1,5 g 100,00% R$ 0,05
Molho branco bechamel AJINOMOTO® 60 g 100,00% R$ 1,23
Leite 600 ml 100,00% R$ 2,08
Louro 10 g 100,00% R$ 0,45
Creme de leite fresco 200 ml 100,00% R$ 4,80
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 30 ml 100,00% R$ 0,94
Alho (picado) 3 g 92,60% R$ 0,05
Cebola (picada) 150 g 90,10% R$ 0,42
Peito de frango (cozido e desfiado) 600 g 71,90% R$ 4,90
Molho de tomate AJINOMOTO® 60 ml 100,00% R$ 0,34
Sal 0,4 g 100,00% R$ 0,00
Pimenta-do-reino (moída) 0,4 g 100,00% R$ 0,01
Salsa (picada) 10 g 69,40% R$ 0,50
Queijo parmesão (ralado) 200 g 100,00% R$ 8,80
Queijo minas padrão (ralado) 80 g 100,00% R$ 3,19
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.