Skip to content
Acompanhamentos

Escondidinho de frango Ajinomoto

5 porções 35min

Ingredientes

Purê

Peso/ Volume Medida
Caseira
Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® 500 ml 30ml 2 colheres (sopa)
Batata (descascada e cozida) 750g 3 unidades grandes
Sal 2.5g Meia colher (chá)
Pimenta-do-reino (moída) 1.5g Meia colher (chá)
Manteiga sem sal 100g Meia xícara (chá)
Queijo parmesão (ralado) 200g 1 xícara (chá)
Creme de leite 200g 1 xícara (chá)

Molho

Peso/ Volume Medida
Caseira
Molho Branco Bechamel Ajinomoto® 60g 6 colheres (sopa)
Leite 600ml 3 xícaras (chá)
Louro 10g 2 folhas
Creme de leite fresco 200ml 1 xícara (chá)

Recheio de frango

Peso/ Volume Medida
Caseira
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml 30ml 2 colheres (sopa)
Molho de Tomate Ajinomoto® 60ml 4 colheres (sopa)
Queijo minas padrão (ralado) 80g 1 xícara (chá)
Peito de frango (cozido e desfiado) 600g 1 unidade grande
Sal 0.4g 1 pitada
Pimenta-do-reino (moída) 0.4g 2 pitadas
Salsa (picada) 10g 2 colheres (sopa)
Queijo parmesão (ralado) 200g 1 xícara (chá)
Alho (picado) 3g 1 dente
Cebola (picada) 150g 1 unidade média

Modo de prepraro

  1. 1 Prepare o purê: em um bowl grande, coloque a batata, a manteiga, metade do queijo parmesão, o creme de leite, o Azeite TERRANO®, o sal e a pimenta, e bater com o mixer até ficar cremoso. Cubra com plástico filme e reserve.
  2. 2 Prepare o molho: em uma panela média, coloque 500 ml do leite e leve ao fogo alto até ferver. Em um bowl pequeno, misture o restante do leite com o Molho Branco Bechamel Ajinomoto® e junte ao leite fervido previamente, mexendo sem parar até encorpar. Junte o louro e o creme de leite, e cozinhe por 5 minutos, ou até ferver. Descarte o louro, cubra com plástico filme e reserve.
  3. 3 Prepare o recheio: em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e a cebola, e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o frango, o Molho de Tomate Ajinomoto®, o sal e a pimenta, e refogue por mais 5 minutos. Retire do fogo, adicione o molho bechamel reservado, a salsa e misture.
  4. 4 Em uma GN 1/2, distribua metade do purê, o recheio e cubra com o purê restante. Salpique o queijo minas e o queijo parmesão restante. Leve ao forno alto (200 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até dourar a superfície. Retire do forno e sirva em seguida.
Avalie essa receita

Receitas Relacionadas

1 de 4
  • Imagem de Receita Maionese de Bacon

    Acompanhamentos

    Maionese de Bacon

    10 porções 10min
    Ver receita
  • Imagem Produto Farofa Com Caldo Bacon

    Acompanhamentos

    Farofa com Caldo Bacon

    10 porções 10min
    Ver receita
  • Imagem Receita Bolinho de Cupim

    Acompanhamentos

    Bolinho de Cupim

    10 porções (70 unidades) 2h10min
    Ver receita
  • Imagem Receita Batata Rústica De Forno

    Acompanhamentos

    Batata Rústica de Forno

    10 porções 1h35min
    Ver receita

Cadastre seu e-mail e receba as novidades mais importantes para o seu negócio