Acompanhamentos
Escondidinho de frango Ajinomoto
5 porções
35min
Ingredientes
Purê |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® 500 ml | 30ml | 2 colheres (sopa) |
Batata (descascada e cozida) | 750g | 3 unidades grandes |
Sal | 2.5g | Meia colher (chá) |
Pimenta-do-reino (moída) | 1.5g | Meia colher (chá) |
Manteiga sem sal | 100g | Meia xícara (chá) |
Queijo parmesão (ralado) | 200g | 1 xícara (chá) |
Creme de leite | 200g | 1 xícara (chá) |
Molho |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Molho Branco Bechamel Ajinomoto® | 60g | 6 colheres (sopa) |
Leite | 600ml | 3 xícaras (chá) |
Louro | 10g | 2 folhas |
Creme de leite fresco | 200ml | 1 xícara (chá) |
Recheio de frango |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 30ml | 2 colheres (sopa) |
Molho de Tomate Ajinomoto® | 60ml | 4 colheres (sopa) |
Queijo minas padrão (ralado) | 80g | 1 xícara (chá) |
Peito de frango (cozido e desfiado) | 600g | 1 unidade grande |
Sal | 0.4g | 1 pitada |
Pimenta-do-reino (moída) | 0.4g | 2 pitadas |
Salsa (picada) | 10g | 2 colheres (sopa) |
Queijo parmesão (ralado) | 200g | 1 xícara (chá) |
Alho (picado) | 3g | 1 dente |
Cebola (picada) | 150g | 1 unidade média |
Modo de prepraro
- 1 Prepare o purê: em um bowl grande, coloque a batata, a manteiga, metade do queijo parmesão, o creme de leite, o Azeite TERRANO®, o sal e a pimenta, e bater com o mixer até ficar cremoso. Cubra com plástico filme e reserve.
- 2 Prepare o molho: em uma panela média, coloque 500 ml do leite e leve ao fogo alto até ferver. Em um bowl pequeno, misture o restante do leite com o Molho Branco Bechamel Ajinomoto® e junte ao leite fervido previamente, mexendo sem parar até encorpar. Junte o louro e o creme de leite, e cozinhe por 5 minutos, ou até ferver. Descarte o louro, cubra com plástico filme e reserve.
- 3 Prepare o recheio: em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e a cebola, e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o frango, o Molho de Tomate Ajinomoto®, o sal e a pimenta, e refogue por mais 5 minutos. Retire do fogo, adicione o molho bechamel reservado, a salsa e misture.
- 4 Em uma GN 1/2, distribua metade do purê, o recheio e cubra com o purê restante. Salpique o queijo minas e o queijo parmesão restante. Leve ao forno alto (200 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até dourar a superfície. Retire do forno e sirva em seguida.
Avalie essa receita