Acompanhamentos

Farofa com coco

(Minha avaliação)
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 00:15
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Coco seco (ralado) 100 g 1 xícara e meia (chá)
Manteiga sem sal 90 g 6 colheres (sopa)
Farinha de mandioca 225 g 1 xícara e meia (chá)
Farinha de milho 225 g 3 xícaras (chá)
Creme de Cebola AJINOMOTO® 30 g 3 colheres (sopa)
Sal 0,4 g 1 pitada
Castanha-do-pará (picada grosseiramente) 120 g 1 xícara (chá)
Salsa (desidratada) 15 g 3 colheres (sopa)

Modo de preparo:

1. Em uma frigideira grande, coloque o coco ralado e leve em fogo baixo, mexendo sempre, por 2 minutos, ou até dourar. Reserve.

2. Na mesma frigideira, coloque a manteiga e leve em fogo médio para derreter. Junte a farinha de mandioca e a farinha de milho, mexa e deixe por 2 minutos, ou até ficar levemente crocante. Acrescente o Creme de Cebola Ajinomoto®, o sal, a castanha, a salsa e o coco reservado. Misture e sirva em seguida.

Produtos utilizados

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Coco seco (ralado) 100 g 100,00% R$ 3,25
Manteiga sem sal 90 g 100,00% R$ 1,82
Farinha de mandioca 225 g 100,00% R$ 0,94
Farinha de milho 225 g 100,00% R$ 1,23
Creme de Cebola AJINOMOTO® 30 g 100,00% R$ 0,65
Sal 0,4 g 100,00% R$ 0,00
Castanha-do-pará (picada grosseiramente) 120 g 100,00% R$ 5,70
Salsa (desidratada) 15 g 69,40% R$ 0,75
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.