Acompanhamentos
Farofa com coco
10 porções
15min
Ingredientes
Ingredientes |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Creme de Cebola Ajinomoto® | 30g | 3 colheres (sopa) |
Coco seco (ralado) | 100g | 1 xícara e meia (chá) |
Manteiga sem sal | 90g | 6 colheres (sopa) |
Farinha de mandioca | 225g | 1 xícara e meia (chá) |
Farinha de milho | 225g | 3 xícaras (chá) |
Sal | 0.4g | 1 pitada |
Castanha-do-pará (picada grosseiramente) | 120g | 1 xícara (chá) |
Salsa (desidratada) | 15g | 3 colheres (sopa) |
Modo de prepraro
- 1 Em uma frigideira grande, coloque o coco ralado e leve em fogo baixo, mexendo sempre, por 2 minutos, ou até dourar. Reserve.
- 2 Na mesma frigideira, coloque a manteiga e leve em fogo médio para derreter. Junte a farinha de mandioca e a farinha de milho, mexa e deixe por 2 minutos, ou até ficar levemente crocante. Acrescente o Creme de Cebola Ajinomoto®, o sal, a castanha, a salsa e o coco reservado. Misture e sirva em seguida.
Avalie essa receita