Acompanhamentos
Farofa de banana
10 porções
25min
Ingredientes
Preparo |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 45ml | 3 colheres (sopa) |
Manteiga sem sal | 30g | 2 colheres (sopa) |
Sal | 10g | 2 colheres (chá) |
AJI-NO-MOTO® | 5g | 1 colher e meia (chá) |
Cebola (picada) | 100g | 1 unidade pequena |
Farinha de mandioca (do Norte) | 1kg | 7 xícaras (chá) |
Banana-da-terra (cortada em rodelas ao meio) | 250g | 1 unidade |
Alho (picado) | 6g | 2 dentes |
Fraldinha bovina (em cubos pequenos) | 150g | 1 xícara e meia (chá) |
Ovo | 150g | 3 unidades |
Cheiro verde (picado) | 10g | 2 colheres (sopa) |
Modo de prepraro
- 1 Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até que fique transparente. Acrescente a farinha de mandioca e refogue, em fogo baixo, mexendo por 10 minutos, ou até ficar dourada e crocante. Reserve.
- 2 Em uma frigideira pequena, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo médio para aquecer. Junte o alho e refogue por 1 minuto, ou até dourar.
- 3 Acrescente a carne e frite por 3 minutos, ou até dourar bem. Adicione os ovos mexidos, previamente misturados ao cheiro verde, e deixe por 1 minuto, ou até que mude de consistência.
- 4 Junte a banana, o sal e o AJI-NO-MOTO®.
- 5 Acrescente à farofa reservada e misture.
- 6 Sirva em seguida.
Avalie essa receita