Skip to content
Acompanhamentos

Farofa de banana da terra e fraldinha

20 porções 25min
Imagem Receita Farofa de banana

Ingredientes

Preparo

Peso/ Volume Medida
Caseira
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 5 L 45ml 3 colheres (sopa)
Peso/ Volume Medida
Caseira
Fraldinha bovina (em cubos pequenos) 300g 1 xícara e meia (chá)
Sal 7.5g 1 e meia colher (chá)
Cebola (picada) 100g 1 unidade pequena
Alho (picado) 6g 2 dentes
Manteiga sem sal 100g meia xícara (chá)
Farinha de mandioca (do Norte) 1kg 7 xícaras (chá)
Banana-da-terra (cortada em rodelas ao meio) 500g 4 unidade
AJI-NO-MOTO® 6g 1 colher e meia (chá)
Cheiro-verde (picado) 10g 2 colheres (sopa)

Modo de prepraro

  1. 1 Em uma frigideira grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne, previamente misturada com metade do sal, e frite por 4 minutos, ou até dourar. Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto, ou até dourar.
  2. 2 Abaixe o fogo, junte a manteiga e misture por 2 minutos, ou até toda a manteiga derreter. Acrescente a farinha de mandioca e refogue, em fogo baixo, mexendo por 7 minutos, ou até ficar dourada e crocante.
  3. 3 Adicione a banana-da-terra, o sal restante e o AJI-NO-MOTO®, e misture. Retire do fogo, finalize com o cheiro-verde e sirva em seguida.
Avalie essa receita

Receitas Relacionadas

1 de 4
  • Imagem de Receita Maionese de Bacon

    Acompanhamentos

    Maionese de Bacon

    10 porções 10min
    Ver receita
  • Imagem Produto Farofa Com Caldo Bacon

    Acompanhamentos

    Farofa com Caldo Bacon

    10 porções 10min
    Ver receita
  • Imagem Receita Bolinho de Cupim

    Acompanhamentos

    Bolinho de Cupim

    10 porções (70 unidades) 2h10min
    Ver receita
  • Imagem Receita Batata Rústica De Forno

    Acompanhamentos

    Batata Rústica de Forno

    10 porções 1h35min
    Ver receita

Cadastre seu e-mail e receba as novidades mais importantes para o seu negócio