Acompanhamentos
Farofa de banana da terra e fraldinha
20 porções
25min
Ingredientes
Preparo |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
|---|---|---|
| Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 5 L | 45ml | 3 colheres (sopa) |
| Peso/ Volume | Medida Caseira |
|
|---|---|---|
| Fraldinha bovina (em cubos pequenos) | 300g | 1 xícara e meia (chá) |
| Sal | 7.5g | 1 e meia colher (chá) |
| Cebola (picada) | 100g | 1 unidade pequena |
| Alho (picado) | 6g | 2 dentes |
| Manteiga sem sal | 100g | meia xícara (chá) |
| Farinha de mandioca (do Norte) | 1kg | 7 xícaras (chá) |
| Banana-da-terra (cortada em rodelas ao meio) | 500g | 4 unidade |
| AJI-NO-MOTO® | 6g | 1 colher e meia (chá) |
| Cheiro-verde (picado) | 10g | 2 colheres (sopa) |
Modo de prepraro
- 1 Em uma frigideira grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne, previamente misturada com metade do sal, e frite por 4 minutos, ou até dourar. Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto, ou até dourar.
- 2 Abaixe o fogo, junte a manteiga e misture por 2 minutos, ou até toda a manteiga derreter. Acrescente a farinha de mandioca e refogue, em fogo baixo, mexendo por 7 minutos, ou até ficar dourada e crocante.
- 3 Adicione a banana-da-terra, o sal restante e o AJI-NO-MOTO®, e misture. Retire do fogo, finalize com o cheiro-verde e sirva em seguida.
Avalie essa receita
