Skip to content
Acompanhamentos

Farofa de banana

10 porções 25min
Imagem Receita Farofa de banana

Ingredientes

Preparo

Peso/ Volume Medida
Caseira
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml 45ml 3 colheres (sopa)
Manteiga sem sal 30g 2 colheres (sopa)
Sal 10g 2 colheres (chá)
AJI-NO-MOTO® 5g 1 colher e meia (chá)
Cebola (picada) 100g 1 unidade pequena
Farinha de mandioca (do Norte) 1kg 7 xícaras (chá)
Banana-da-terra (cortada em rodelas ao meio) 250g 1 unidade
Alho (picado) 6g 2 dentes
Fraldinha bovina (em cubos pequenos) 150g 1 xícara e meia (chá)
Ovo 150g 3 unidades
Cheiro verde (picado) 10g 2 colheres (sopa)

Modo de prepraro

  1. 1 Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até que fique transparente. Acrescente a farinha de mandioca e refogue, em fogo baixo, mexendo por 10 minutos, ou até ficar dourada e crocante. Reserve.
  2. 2 Em uma frigideira pequena, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo médio para aquecer. Junte o alho e refogue por 1 minuto, ou até dourar.
  3. 3 Acrescente a carne e frite por 3 minutos, ou até dourar bem. Adicione os ovos mexidos, previamente misturados ao cheiro verde, e deixe por 1 minuto, ou até que mude de consistência.
  4. 4 Junte a banana, o sal e o AJI-NO-MOTO®.
  5. 5 Acrescente à farofa reservada e misture.
  6. 6 Sirva em seguida.
Avalie essa receita

Receitas Relacionadas

1 de 4
  • Imagem de Receita Maionese de Bacon

    Acompanhamentos

    Maionese de Bacon

    10 porções 10min
    Ver receita
  • Imagem Produto Farofa Com Caldo Bacon

    Acompanhamentos

    Farofa com Caldo Bacon

    10 porções 10min
    Ver receita
  • Imagem Receita Bolinho de Cupim

    Acompanhamentos

    Bolinho de Cupim

    10 porções (70 unidades) 2h10min
    Ver receita
  • Imagem Receita Batata Rústica De Forno

    Acompanhamentos

    Batata Rústica de Forno

    10 porções 1h35min
    Ver receita

Cadastre seu e-mail e receba as novidades mais importantes para o seu negócio