Acompanhamentos

Farofa de berinjela

(Minha avaliação)
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 01:05
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Berinjela (cortada ao meio) 1,1 kg 1,1 kg
Sal 7,5 g 1 colher e meia (chá)
AJI-NO-MOTO® 6 g 1 colher e meia (chá)
Açúcar 12 g 1 colher (sopa)
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 45 ml 3 colheres (sopa)
Farinha de milho flocada 300 g 4 xícaras (chá)

Modo de preparo:

1. Em uma GN, coloque a berinjela, com a casca para baixo. Em um bowl pequeno, junte o sal, o AJI-NO-MOTO® e o açúcar, misture e polvilhe sobre a berinjela. Asse em forno baixo (150 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até que a berinjela esteja macia.

2. Com auxílio de uma colher de sopa, retire a polpa de berinjela, descartando a casca. Em um processador, adicione a polpa, o Azeite TERRANO™ e a farinha de milho. Bata em velocidade média por 2 minutos, ou até a berinjela ficar picada.

3. Transfira a berinjela para uma GN ½ e asse em forno baixo (150 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até ficar seca e crocante. Retire do forno e sirva em seguida.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Berinjela (cortada ao meio) 1,1 kg 92,60% R$ 3,67
Sal 7,5 g 100,00% R$ 0,02
AJI-NO-MOTO® 6 g 100,00% R$ 0,13
Açúcar 12 g 100,00% R$ 0,03
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 45 ml 100,00% R$ 1,42
Farinha de milho flocada 300 g 100,00% R$ 1,64
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.