Acompanhamentos
Farofa de Fim de Ano
10 porções
30min
Ingredientes
Farofa de Fim de Ano |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 30ml | 2 colheres (sopa) |
Tempero Sazón® Profissional Alecrim | 10g | 2 colheres (chá) |
Linguiça calabresa (em cubos pequenos) | 130g | 1 gomo médio |
Manteiga sem sal | 100g | meia xícara (chá) |
Cebola (cortada em tiras finas - julienne) | 300g | 2 unidades médias |
Damasco (cubos pequenos) | 44g | 4 colheres (sopa) |
Farinha de mandioca flocada biju | 450g | 3 xícaras (chá) |
Cebolinha-verde (picada) | 10g | 2 colheres (sopa) |
Modo de prepraro
- 1 Em uma frigideira grande, coloquee o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a linguiça e frite por 3 minutos, ou até dourar levemente. Abaixe o fogo, junte a manteiga e a cebola e mexa por 15 minutos, ou até a cebola caramelizar. Acrescente o damasco e mexa por mais 2 minutos, ou até misturar com os demais ingredientes.
- 2 Adicione a farinha de mandioca e mexa por mais 5 minutos, ou até a farinha torrar levemente. Junte a cebolinha-verde e mexa por mais 1 minuto. Retire do fogo e sirva em seguida.
Avalie essa receita