Acompanhamentos

Farofa de ovos

(Minha avaliação)
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 00:10
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Manteiga sem sal 75 g 5 colheres (sopa)
Cebola (picada) 100 g 1 unidade pequena
Farinha de mandioca 300 g 2 xícaras (chá)
Sal 5 g 1 colher (chá)
AJI-NO-MOTO® 2 g Meia colher (chá)
Ovo 400 g 8 unidades
Cheiro verde (picado) 10 g 2 colheres (sopa)

Modo de preparo:

1. Em uma frigideira grande, coloque metade da manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até que fique transparente. Acrescente a farinha de mandioca, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e refogue por mais 2 minutos, ou até dourar. Retire do fogo e reserve.

2. Na mesma frigideira, coloque o restante da manteiga e volte ao fogo para derreter. Acrescente os ovos e, ao começar a mudar de cor, mexa para deixá-los em pedaços menores, rapidamente, sem deixar secar.

3. Adicione a farofa reservada e misture. Retire do fogo, finalize com cheiro-verde e sirva em seguida.

Produtos utilizados

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Manteiga sem sal 75 g 100,00% R$ 1,52
Cebola (picada) 100 g 90,10% R$ 0,28
Farinha de mandioca 300 g 100,00% R$ 1,26
Sal 5 g 100,00% R$ 0,01
AJI-NO-MOTO® 2 g 100,00% R$ 0,04
Ovo 400 g 100,00% R$ 2,05
Cheiro verde (picado) 10 g 90,90% R$ 0,12
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.