Acompanhamentos
Farofa de ovos
10 porções
10min
Ingredientes
Ingredientes |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
AJI-NO-MOTO® | 2g | Meia colher (chá) |
Manteiga sem sal | 75g | 5 colheres (sopa) |
Cebola (picada) | 100g | 1 unidade pequena |
Farinha de mandioca | 300g | 2 xícaras (chá) |
Sal | 5g | 1 colher (chá) |
Ovo | 400g | 8 unidades |
Cheiro verde (picado) | 10g | 2 colheres (sopa) |
Modo de prepraro
- 1 Em uma frigideira grande, coloque metade da manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até que fique transparente. Acrescente a farinha de mandioca, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e refogue por mais 2 minutos, ou até dourar. Retire do fogo e reserve.
- 2 Na mesma frigideira, coloque o restante da manteiga e volte ao fogo para derreter. Acrescente os ovos e, ao começar a mudar de cor, mexa para deixá-los em pedaços menores, rapidamente, sem deixar secar.
- 3 Adicione a farofa reservada e misture. Retire do fogo, finalize com cheiro-verde e sirva em seguida.
Avalie essa receita