Acompanhamentos

Farofa de pão com carne seca

(Minha avaliação)
Rendimento 12 porções
Tempo de preparo 00:30
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Pão francês (amanhecido) 400 g 8 unidades
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 30 ml 2 colheres (sopa)
Cebola (picada) 50 g Meia unidade pequena
Alho 4 g 1 dente grande
Carne-seca (demolhada cozida e desfiada) 300 g 1 xícara e meia (chá)
Tempero SAZÓN® Profissional Vermelho 2,5 g Meia colher (chá)
Salsa (picada) 10 g 2 colheres (sopa)
Manteiga sem sal 45 g 3 colheres (sopa)

Modo de preparo:

1. Rale os pães cuidadosamente até ficar com aspecto de farinha, reserve.

2. Em uma panela grande, coloque o Azeite de Oliva TERRANO™ e refogue a cebola e o alho até ficar transparente. Junte a carne seca, tempere com o Tempero SAZÓN® Profissional e refogue por 5 minutos ou até que a carne fique sequinha.

3. Acrescente a farinha reservada e frite em fogo baixo, mexendo sempre, até que fique crocantes.

4. Adicione a salsa e a manteiga misture até a manteiga derreter. Sirva em seguida.

Utilize qualquer sobra de carne para fazer a farofa, como por exemplo carne de porco e apararas de carne.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Pão francês (amanhecido) 400 g 100,00% R$ 5,96
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 30 ml 100,00% R$ 0,94
Cebola (picada) 50 g 90,10% R$ 0,14
Alho 4 g 92,60% R$ 0,07
Carne-seca (demolhada cozida e desfiada) 300 g 81,30% R$ 5,30
Tempero SAZÓN® Profissional Vermelho 2,5 g 100,00% R$ 0,06
Salsa (picada) 10 g 69,40% R$ 0,50
Manteiga sem sal 45 g 100,00% R$ 0,91
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.