Acompanhamentos
Feijoada Completa
12 porções
1h50min
Ingredientes
Ingredientes |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 15ml | 3 colheres (sopa) |
Tempero Sazón® Profissional Alho | 2.5g | Meia colher (chá) |
Tempero Sazón® Profissional Louro | 2.5g | Meia colher (chá) |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
|
---|---|---|
Orelha de porco salgada | 200g | 2 unidades |
Cachaça | 500ml | 2 xícaras (chá) |
Feijão preto | 1kg | 6 xícaras |
Suco de laranja pera | 500ml | 11 unidades médias |
Costela de porco fresca | 400g | 1 unidade média |
Linguiça calabresa (cortada em rodelas) | 250g | 1 unidade média |
Laranja | 1un | Uma unidade |
Pé de porco | 1kg | 1 kg |
Carne-seca (demolhada, em cubos) | 400g | 400 g |
Lombo suíno (em cubos) | 300g | 300 g |
Bacon (cortado em cubos pequenos) | 100g | 100 g |
Cebola (picada) | 200g | 2 unidades médias |
Conheça a receita de Feijoada Completa. Receita desenvolvida e testada por profissionais para o seu restaurante. Confira essa receita profissional.
Modo de prepraro
- 1 Limpe bem as carnes salgadas, tirando o excesso de gorduras e nervuras, limpando os pelos, e colocando-as de molho em água por 24 horas. Troque a água de três a quatro vezes durante este período. Escolha e lave o feijão.
- 2 Coloque o azeite e o bacon em uma panela e deixe dourar. Acrescente cebola, feijão preto, suco de laranja e a cachaça. Complete com água e adicione o pé de porco, as orelhas, o lombo (retire um pouco da gordura) e a carne seca, que deve ser aferventada previamente. Deixe cozinhar de 20 a 30 minutos e adicione a costela. Deixe cozinhar por mais 40 minutos e comece a checar o grau de cozimento das carnes.
- 3 Quando estiverem macias, acrescente a calabresa e uma pimenta dedo de moça (opcional). Faça vários furinhos na casca da laranja e coloque na panela para ferver por 10 minutos. Tire o pé e a orelha após 10 minutos.
- 4 Retire uma concha do feijão e triture no mixer ou liquidificador até virar uma pasta. Misture com a feijoada.
- 5 Adicione meia colher de chá de Tempero Sazón® Profissional Alho e meia colher de chá de Tempero Sazón® Profissional Louro.
- 6 Monte as porções em cumbucas, garantindo que tenha um pedaço de cada carne em cada porção. Sugestão: Acompanhe a feijoada com couve, farofa flocada de milho, vinagrete e arroz branco.
Avalie essa receita