Acompanhamentos

Feijoada Completa

(Minha avaliação)
Rendimento 12 porções
Tempo de preparo 01:50
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Orelha de porco salgada 200 g 2 unidades
Pé de porco 1 kg 1 kg
Carne-seca (demolhada, em cubos) 400 g 400 g
Lombo suíno (em cubos) 300 g 300 g
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 15 ml 3 colheres (sopa)
Bacon (cortado em cubos pequenos) 100 g 100 g
Cebola (picada) 200 g 2 unidades médias
Feijão preto 1 kg 6 xícaras
Suco de laranja pera 500 ml 11 unidades médias
Cachaça 500 ml 2 xícaras (chá)
Costela de porco fresca 400 g 1 unidade média
Linguiça calabresa (cortada em rodelas) 250 g 1 unidade média
Tempero SAZÓN® Profissional Alho 2,5 g Meia colher (chá)
Tempero Sazón® Profissional Louro 2,5 g Meia colher (chá)
Laranja 180 g Uma unidade

Modo de preparo:

1. Limpe bem as carnes salgadas, tirando o excesso de gorduras e nervuras, limpando os pelos, e colocando-as de molho em água por 24 horas. Troque a água de três a quatro vezes durante este período. Escolha e lave o feijão.

2. Coloque o azeite e o bacon em uma panela e deixe dourar. Acrescente cebola, feijão preto, suco de laranja e a cachaça. Complete com água e adicione o pé de porco, as orelhas, o lombo (retire um pouco da gordura) e a carne seca, que deve ser aferventada previamente. Deixe cozinhar de 20 a 30 minutos e adicione a costela. Deixe cozinhar por mais 40 minutos e comece a checar o grau de cozimento das carnes.

3. Quando estiverem macias, acrescente a calabresa e uma pimenta dedo de moça (opcional). Faça vários furinhos na casca da laranja e coloque na panela para ferver por 10 minutos. Tire o pé e a orelha após 10 minutos.

4. Retire uma concha do feijão e triture no mixer ou liquidificador até virar uma pasta. Misture com a feijoada.

5. Adicione meia colher de chá de Tempero Sazón® Profissional Alho e meia colher de chá de Tempero Sazón® Profissional Louro.

6. Monte as porções em cumbucas, garantindo que tenha um pedaço de cada carne em cada porção. Sugestão: Acompanhe a feijoada com couve, farofa flocada de milho, vinagrete e arroz branco.

Você tem muito menos chances de errar a feijoada se você já coloca o suco da laranja ao invés da Laranja inteira no começo do cozimento. No começo pode amargar.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Orelha de porco salgada 200 g 100,00% R$ 1,50
Pé de porco 1 kg 100,00% R$ 10,00
Carne-seca (demolhada, em cubos) 400 g 81,30% R$ 7,07
Lombo suíno (em cubos) 300 g 84,00% R$ 4,81
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 15 ml 100,00% R$ 0,47
Bacon (cortado em cubos pequenos) 100 g 100,00% R$ 1,82
Cebola (picada) 200 g 90,10% R$ 0,56
Feijão preto 1 kg 100,00% R$ 6,01
Suco de laranja pera 500 ml 62,10% R$ 0,78
Cachaça 500 ml 100,00% R$ 4,38
Costela de porco fresca 400 g 100,00% R$ 8,76
Linguiça calabresa (cortada em rodelas) 250 g 100,00% R$ 3,86
Tempero SAZÓN® Profissional Alho 2,5 g 100,00% R$ 0,06
Tempero Sazón® Profissional Louro 2,5 g 100,00% R$ 0,06
Laranja 180 g 100,00% R$ 0,45
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.