Skip to content
Acompanhamentos

Feijoada Completa

12 porções 1h50min

Ingredientes

Ingredientes

Peso/ Volume Medida
Caseira
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml 15ml 3 colheres (sopa)
Tempero Sazón® Profissional Alho 2.5g Meia colher (chá)
Tempero Sazón® Profissional Louro 2.5g Meia colher (chá)
Peso/ Volume Medida
Caseira
Orelha de porco salgada 200g 2 unidades
Cachaça 500ml 2 xícaras (chá)
Feijão preto 1kg 6 xícaras
Suco de laranja pera 500ml 11 unidades médias
Costela de porco fresca 400g 1 unidade média
Linguiça calabresa (cortada em rodelas) 250g 1 unidade média
Laranja 1un Uma unidade
Pé de porco 1kg 1 kg
Carne-seca (demolhada, em cubos) 400g 400 g
Lombo suíno (em cubos) 300g 300 g
Bacon (cortado em cubos pequenos) 100g 100 g
Cebola (picada) 200g 2 unidades médias

Conheça a receita de Feijoada Completa. Receita desenvolvida e testada por profissionais para o seu restaurante. Confira essa receita profissional.

Modo de prepraro

  1. 1 Limpe bem as carnes salgadas, tirando o excesso de gorduras e nervuras, limpando os pelos, e colocando-as de molho em água por 24 horas. Troque a água de três a quatro vezes durante este período. Escolha e lave o feijão.
  2. 2 Coloque o azeite e o bacon em uma panela e deixe dourar. Acrescente cebola, feijão preto, suco de laranja e a cachaça. Complete com água e adicione o pé de porco, as orelhas, o lombo (retire um pouco da gordura) e a carne seca, que deve ser aferventada previamente. Deixe cozinhar de 20 a 30 minutos e adicione a costela. Deixe cozinhar por mais 40 minutos e comece a checar o grau de cozimento das carnes.
  3. 3 Quando estiverem macias, acrescente a calabresa e uma pimenta dedo de moça (opcional). Faça vários furinhos na casca da laranja e coloque na panela para ferver por 10 minutos. Tire o pé e a orelha após 10 minutos.
  4. 4 Retire uma concha do feijão e triture no mixer ou liquidificador até virar uma pasta. Misture com a feijoada.
  5. 5 Adicione meia colher de chá de Tempero Sazón® Profissional Alho e meia colher de chá de Tempero Sazón® Profissional Louro.
  6. 6 Monte as porções em cumbucas, garantindo que tenha um pedaço de cada carne em cada porção. Sugestão: Acompanhe a feijoada com couve, farofa flocada de milho, vinagrete e arroz branco.
Avalie essa receita

Dicas do Chef

Você tem muito menos chances de errar a feijoada se você já coloca o suco da laranja ao invés da Laranja inteira no começo do cozimento. No começo pode amargar.

Receitas Relacionadas

1 de 4
  • Imagem de Receita Maionese de Bacon

    Acompanhamentos

    Maionese de Bacon

    10 porções 10min
    Ver receita
  • Imagem Produto Farofa Com Caldo Bacon

    Acompanhamentos

    Farofa com Caldo Bacon

    10 porções 10min
    Ver receita
  • Imagem Receita Bolinho de Cupim

    Acompanhamentos

    Bolinho de Cupim

    10 porções (70 unidades) 2h10min
    Ver receita
  • Imagem Receita Batata Rústica De Forno

    Acompanhamentos

    Batata Rústica de Forno

    10 porções 1h35min
    Ver receita

Cadastre seu e-mail e receba as novidades mais importantes para o seu negócio