Acompanhamentos

Geleia de bacon e cebola

(Minha avaliação)
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 00:25
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Bacon (picado) 250 g 2 xícaras e meia (chá)
Cebola (picada) 200 g 1 unidade grande
Açúcar mascavo 30 g 3 colheres (sopa)
Vinagre de maçã 45 ml 3 colheres (sopa)
AJI-NO-MOTO® 2 g Meia colher (chá)
Água 90 ml 6 colheres (sopa)
Molho escuro Demi-Glace AJINOMOTO® 20 g 2 colheres (sopa)

Modo de preparo:

1. Em uma panela média, coloque o bacon e leve ao fogo alto para aquecer. Frite por 5 minutos, ou até dourar. Abaixe o fogo, junte a cebola e o açúcar mascavo, e refogue por 5 minutos, ou até murchar bem a cebola.

2. Acrescente o vinagre e o AJI-NO-MOTO®, e mexa. Aumente o fogo, adicione 75 ml da água, misture e cozinhe por 1 minuto, ou até ferver. Junte o Molho Escuro Demi-Glace Ajinomoto®, mexa e cozinhe por mais 2 minutos, ou até engrossar. Retire do fogo, espere esfriar e sirva em seguida.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Bacon (picado) 250 g 100,00% R$ 4,55
Cebola (picada) 200 g 90,10% R$ 0,56
Açúcar mascavo 30 g 100,00% R$ 0,16
Vinagre de maçã 45 ml 100,00% R$ 0,22
AJI-NO-MOTO® 2 g 100,00% R$ 0,04
Água 90 ml 100,00% R$ 0,18
Molho escuro Demi-Glace AJINOMOTO® 20 g 100,00% R$ 0,66
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

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