Acompanhamentos

Geleia de bacon e cebola

(Minha avaliação)
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 00:25
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Bacon (picado) 250 g 2 xícaras e meia (chá)
Cebola (picada) 200 g 1 unidade grande
Açúcar mascavo 30 g 3 colheres (sopa)
Vinagre de maçã 45 ml 3 colheres (sopa)
AJI-NO-MOTO® 2 g Meia colher (chá)
Água 90 ml 6 colheres (sopa)
Molho escuro Demi-Glace AJINOMOTO® 20 g 2 colheres (sopa)

Modo de preparo:

1. Em uma panela média, coloque o bacon e leve ao fogo alto para aquecer. Frite por 5 minutos, ou até dourar. Abaixe o fogo, junte a cebola e o açúcar mascavo, e refogue por 5 minutos, ou até murchar bem a cebola.

2. Acrescente o vinagre e o AJI-NO-MOTO®, e mexa. Aumente o fogo, adicione 75 ml da água, misture e cozinhe por 1 minuto, ou até ferver. Junte o Molho Escuro Demi-Glace Ajinomoto®, mexa e cozinhe por mais 2 minutos, ou até engrossar. Retire do fogo, espere esfriar e sirva em seguida.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Bacon (picado) 250 g 100,00% R$ 4,54
Cebola (picada) 200 g 90,10% R$ 0,56
Açúcar mascavo 30 g 100,00% R$ 0,16
Vinagre de maçã 45 ml 100,00% R$ 0,22
AJI-NO-MOTO® 2 g 100,00% R$ 0,04
Água 90 ml 100,00% R$ 0,18
Molho escuro Demi-Glace AJINOMOTO® 20 g 100,00% R$ 0,66
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.