Lanches e Sanduíches
Hambúrguer, bacon, creme de queijo, picles e cebola caramelizada
6 porções
40min
Ingredientes
Ingredientes |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Creme de Cebola Ajinomoto® | 20g | 2 colheres (chá) |
Molho Branco Bechamel Ajinomoto® | 100g | Meia xícara (chá) |
AJI-SAL® PROFISSIONAL | 2g | Meia colher (chá) |
Acém bovino (moído) | 1kg | 1 kg |
Cebola (cortada em tiras finas - julienne) | 70g | 1 unidade média |
Amido de milho | 20g | 2 colheres (sopa) |
Picles de pepino | 25g | 1/4 |
Leite | 500ml | 2 xícaras (chá) |
Noz moscada | 2g | Meia colher (chá) |
Queijo cheddar (ralado) | 220g | 1 xícara (chá) |
Manteiga | 5g | Meia colher (sopa) |
Pão brioche (hambúrguer) | 250g | 6 unidades |
Bacon (em fatias) | 250g | 3 unidades |
Modo de prepraro
- 1 Tempere o acém com o Creme de Cebola Ajinomoto® (para cada kg de carne, coloque 20g de tempero). Misture gentilmente com as mãos até ficar homogêneo. Modele com auxílio de um aro e reserve.
- 2 Inicie o preparo do molho misturando 100g de Molho Branco Bechamel Ajinomoto® com 230ml de leite.
- 3 Em uma panela, ferva os 270ml restantes do leite e misture com o Molho Branco Bechamel Ajinomoto® sempre mexendo com um fouet. Após 2 ou 3 minutos de fervura, tempere com noz moscada ralada. Abaixe o fogo, adicione o queijo cheddar e mexa até derreter totalmente e o creme atingir a consistência desejada. Reserve.
- 4 Aqueça uma frigideira, passe manteiga em toda a superfície e sele os pães por 1 minuto e meio, até fazer uma crosta. Em seguida, sele o hambúrguer (1 minuto cada lado) e frite o bacon na mesma frigideira. Tempere com uma pitada de Aji-Sal®. Aguarde chegar ao ponto desejado.
- 5 Em um recipiente, misture a cebola com o amido de milho. Frite por cerca de 3 minutos em óleo quente. Tempere com Aji-Sal®.
- 6 Coloque o pão inferior, a carne, o bacon, picles de pepino, o creme de queijo, o crispy de cebola e o pão superior.
Avalie essa receita