Lanches e Sanduíches

Hambúrguer, bacon, creme de queijo, picles e cebola caramelizada

(Minha avaliação)
Rendimento 6 porções
Tempo de preparo 00:40
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Acém bovino (moído) 1 kg 1 kg
Creme de Cebola AJINOMOTO® 20 g 2 colheres (chá)
Molho branco bechamel AJINOMOTO® 100 g Meia xícara (chá)
Leite 500 ml 2 xícaras (chá)
Queijo cheddar (ralado) 220 g 1 xícara (chá)
Manteiga 5 g Meia colher (sopa)
Pão brioche (hambúrguer) 250 g 6 unidades
Bacon (em fatias) 250 g 3 unidades
AJI-SAL® PROFISSIONAL 2 g Meia colher (chá)
Cebola (cortada em tiras finas - julienne) 70 g 1 unidade média
Amido de milho 20 g 2 colheres (sopa)
Picles de pepino 25 g 1/4
Noz moscada 2 g Meia colher (chá)

Modo de preparo:

1. Tempere o acém com o Creme de Cebola Ajinomoto® (para cada kg de carne, coloque 20g de tempero). Misture gentilmente com as mãos até ficar homogêneo. Modele com auxílio de um aro e reserve.

2. Inicie o preparo do molho misturando 100g de Molho Branco Bechamel Ajinomoto® com 230ml de leite.

3. Em uma panela, ferva os 270ml restantes do leite e misture com o Molho Branco Bechamel Ajinomoto® sempre mexendo com um fouet. Após 2 ou 3 minutos de fervura, tempere com noz moscada ralada. Abaixe o fogo, adicione o queijo cheddar e mexa até derreter totalmente e o creme atingir a consistência desejada. Reserve.

4. Aqueça uma frigideira, passe manteiga em toda a superfície e sele os pães por 1 minuto e meio, até fazer uma crosta. Em seguida, sele o hambúrguer (1 minuto cada lado) e frite o bacon na mesma frigideira. Tempere com uma pitada de Aji-Sal®. Aguarde chegar ao ponto desejado.

5. Em um recipiente, misture a cebola com o amido de milho. Frite por cerca de 3 minutos em óleo quente. Tempere com Aji-Sal®.

6. Coloque o pão inferior, a carne, o bacon, picles de pepino, o creme de queijo, o crispy de cebola e o pão superior.

Para delivery, envie a cebola crispy e metade da porção de queijo à parte. Embale o sanduíche em papel laminado.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Acém bovino (moído) 1 kg 85,00% R$ 19,04
Creme de Cebola AJINOMOTO® 20 g 100,00% R$ 0,43
Molho branco bechamel AJINOMOTO® 100 g 100,00% R$ 2,06
Leite 500 ml 100,00% R$ 1,74
Queijo cheddar (ralado) 220 g 100,00% R$ 3,89
Manteiga 5 g 100,00% R$ 0,16
Pão brioche (hambúrguer) 250 g 100,00% R$ 3,62
Bacon (em fatias) 250 g 100,00% R$ 4,54
AJI-SAL® PROFISSIONAL 2 g 100,00% R$ 0,01
Cebola (cortada em tiras finas - julienne) 70 g 65,36% R$ 0,11
Amido de milho 20 g 100,00% R$ 0,22
Picles de pepino 25 g 100,00% R$ 0,29
Noz moscada 2 g 100,00% R$ 0,01
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.