Hamburguerias

Hambúrguer de batata-doce e feijão branco

(Minha avaliação)
Rendimento 18 unidades
Tempo de preparo 00:40
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Tempero SAZÓN® Profissional Alho 10 g 2 colheres (chá)
Tempero SAZÓN® Profissional Amarelo 10 g 2 colheres (chá)
Sal 7,5 g 1 colher e meia (chá)
Pimenta-caiena (em pó) 2 g 1 colher (chá)
Cebolinha verde (em rodelas finas) 20 g meia xícara (chá)
Farinha de trigo 80 g 8 colheres (sopa)

Modo de preparo:

1. No processador, coloque a batata-doce e o feijão branco, e bata por 2 minutos, ou até obter uma pasta.

2. Transfira para um bowl grande, junte o pão, o Temperos SAZÓN® Profissional Alho, o Tempero SAZÓN® Profissional Amarelo, o sal, a pimenta caiena, a cebolinha, e misture bem. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e misture para incorporar.

3. Divida a massa em 18 porções iguais e modele cada uma delas no formato de hambúrguer. Cubra com plástico-filme e deixe descansar na geladeira por, pelo menos, 15 minutos.

4. Em uma frigideira grande ou chapa, coloque um fio de óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Coloque os hambúrgueres, e frite aos poucos, por cerca de 4 minutos cada lado, ou até dourar, repondo o óleo quando necessário. Retire do fogo e utilize nas preparações dos lanches.

Aproveite pães de hambúrguer amanhecidos para utilizar nesta receita.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Tempero SAZÓN® Profissional Alho 10 g 100,00% R$ 0,25
Tempero SAZÓN® Profissional Amarelo 10 g 100,00% R$ 0,25
Sal 7,5 g 100,00% R$ 0,02
Pimenta-caiena (em pó) 2 g 100,00% R$ 0,18
Cebolinha verde (em rodelas finas) 20 g 84,70% R$ 0,11
Farinha de trigo 80 g 100,00% R$ 0,27
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.