Lanches e Sanduíches
Hamburguinho com cobertura de purê
12 porções
55min
Ingredientes
Hamburguinho com cobertura de purê |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Tempero Sazón® Profissional Carnes | 10g | 2 colheres (chá) |
Purê de Batatas Ajinomoto® | 100g | 1 xícara (chá) |
Patinho bovino (moído) | 300g | - |
Água | 400ml | 2 xícaras (chá) |
Gema de ovo | 20g | 1 unidade |
Cebola (picada) | 150g | 1 unidade média |
Ovo | 50g | 1 unidade |
Farinha de rosca | 11g | 1 colher (sopa) |
Aveia em flocos | 7g | 1 colher (sopa) |
Gergelim torrado | 9g | 1 colher (sopa) |
Cenoura (cortada em cubinhos) | 60g | meia unidade pequena |
Cebolinha-verde (cortada em rodelas) | 5g | 1 colher (sopa) |
Modo de prepraro
- 1 Em um bowl médio, coloque a carne, o Tempero SAZÓN® Profissional, a cebola, o ovo, a farinha de rosca, a aveia, o gergelim, a cenoura e a cebolinha, e misture bem, utilizando as mãos.
- 2 Modele 12 esferas e achate delicadamente a superfície. Em uma frigideira média, sele as esferas em fogo alto e disponha-as em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180 graus) por 30 minutos.
- 3 Em uma panela pequena, coloque o Purê de Batatas Ajinomoto® e água, misture bem e leve ao fogo alto por 2 minutos ou até encorpar
- 4 Com o bico de confeiteiro, disponha o purê sobre os hambúrgueres e sirva em seguida. Pincele com a gema e volte ao forno por mais 5 minutos.
Avalie essa receita