Massas e Pizzas
Lasanha à bolonhesa com AJI-NO-MOTO® PLUS
12 porções
1h15min
Ingredientes
Ingredientes |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 75ml | 5 colheres (sopa) |
Extrato de Tomate Ajinomoto® | 300g | 1 xícara e meia (chá) |
Acém bovino (moído) | 1kg | 1 kg |
Massa fresca para lasanha | 750g | 1 pacote e meio |
Muçarela (ralada) | 600g | 6 xícaras (chá) |
Cebola (picada) | 200g | 1 unidade grande |
Alho (picado) | 9g | 3 dentes |
Tomate (maduro, sem pele e sem sementes, picado) | 1kg | 1 kg |
Água | 1l | 1 l |
Sal | 7.5g | 1 colher e meia (chá) |
AJI-NO-MOTO® | 2g | Meia colher (chá) |
Manteiga sem sal | 90g | 6 colheres (sopa) |
Modo de prepraro
- 1 Em uma panela grande, coloque 2 colheres (sopa) do Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola, e refogue por 3 minutos, ou até a cebola dourar. Acrescente o alho e refogue por 1 minuto, ou até dourar. Adicione o tomate e refogue por 5 minutos, ou até que comece a desmanchar.
- 2 Junte a água, o sal, o AJI-NO-MOTO® PLUS e o Extrato de Tomate Ajinomoto®, e cozinhe, em fogo baixo, com a panela semitampada, por 30 minutos, mexendo de vez em quando, ou até encorpar. Retire do fogo e reserve.
- 3 Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO® restante e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne moída e frite por 8 minutos, ou até que doure ligeiramente. Adicione o molho reservado, e deixe cozinhar em fogo baixo por 1 minuto. Retire do fogo e reserve.
- 4 Em uma GN ½, faça camadas com o molho, a massa e a muçarela, intercalando-as e repetindo até finalizar com o molho e a muçarela. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos. Remova o papel e volte ao forno por mais 5 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
Avalie essa receita