Saladas e Entradas
Legumes Assados ao Molho Branco
10 porções
1h5min
Ingredientes
| Peso/ Volume | Medida Caseira |
|
|---|---|---|
| Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 60ml | 4 colheres (sopa) |
| Creme de Cebola Ajinomoto® | 30g | 3 colheres (sopa) |
| Molho Branco Bechamel Ajinomoto® | 30g | 3 colheres (sopa) |
| Batata (em cubos grandes) | 500g | 2 unidades grandes |
| Cenoura (em cubos médios) | 400g | 2 unidades grandes |
| Mandioquinha (em cubos médios) | 400g | 2 unidades grandes |
| Leite | 300ml | 1 e meia xícara (chá) |
Modo de prepraro
- 1 Em um bowl grande, coloque a batata, a cenoura, a mandioquinha, o Azeite TERRANO® e o Creme de Cebola Ajinomoto®, misture e transfira para uma GN.
- 2 Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até que os legumes fiquem macios.
- 3 Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela pequena, coloque 250 ml de leite e leve ao fogo alto até ferver.
- 4 Enquanto isso, em um bowl pequeno, misture o restante do leite com o Molho Branco Bechamel Ajinomoto® e junte ao leite fervido previamente, mexendo sem parar até encorpar. Retire do fogo, cubra com plástico-filme e reserve.
- 5 Retire a GN do forno, remova o papel-alumínio, regue com o molho branco preparado. Volte ao forno por 10 minutos, ou até começar a dourar.
- 6 Retire do forno e sirva em seguida.
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