Skip to content
Saladas e Entradas

Legumes Assados ao Molho Branco

10 porções 1h5min

Ingredientes

Legumes Assados ao Molho Branco

Peso/ Volume Medida
Caseira
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml 60ml 4 colheres (sopa)
Creme de Cebola Ajinomoto® 30g 3 colheres (sopa)
Molho Branco Bechamel Ajinomoto® 30g 3 colheres (sopa)
Batata (em cubos grandes) 500g 2 unidades grandes
Cenoura (em cubos médios) 400g 2 unidades grandes
Mandioquinha (em cubos médios) 400g 2 unidades grandes
Leite 300ml 1 e meia xícara (chá)

Modo de prepraro

  1. 1 Em um bowl grande, coloque a batata, a cenoura, a mandioquinha, o Azeite TERRANO™ e o Creme de Cebola Ajinomoto®, misture e transfira para uma GN.
  2. 2 Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até que os legumes fiquem macios.
  3. 3 Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela pequena, coloque 250 ml de leite e leve ao fogo alto até ferver.
  4. 4 Enquanto isso, em um bowl pequeno, misture o restante do leite com o Molho Branco Bechamel Ajinomoto® e junte ao leite fervido previamente, mexendo sem parar até encorpar. Retire do fogo, cubra com plástico-filme e reserve.
  5. 5 Retire a GN do forno, remova o papel-alumínio, regue com o molho branco preparado. Volte ao forno por 10 minutos, ou até começar a dourar.
  6. 6 Retire do forno e sirva em seguida.
Avalie essa receita

Dicas do Chef

Antes de servir, finalize regando com 30 ml de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO™.

Receitas Relacionadas

1 de 4
  • Imagem Receita Hot roll de salmão com molho tarê

    Saladas e Entradas

    Hot roll de salmão com molho tarê

    10 porções 30min
    Ver receita
  • molho para salada 2 banner 06 02 2025 o7kjp

    Saladas e Entradas

    Molho para Salada

    10 porções 5min
    Ver receita
  • carpaccio de salmao marinado 1920x1080 06 02 2025 mdulp

    Saladas e Entradas

    Carpaccio de salmão marinado

    10 porções 15min
    Ver receita
  • salada de lentilha 1920x1080 31 10 2024 uhd90

    Saladas e Entradas

    Salada de Lentilha

    10 porções 40min
    Ver receita

Cadastre seu e-mail e receba as novidades mais importantes para o seu negócio