Acompanhamentos
Maminha recheada
10 porções
2h10min
Ingredientes
Carne |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
AJI-NO-MOTO® | 4g | 1 colher (chá) |
Maminha bovina (limpa) | 1kg | 1 kg |
Cerveja escura | 300ml | 1 xícara (chá) |
Sal | 10g | 2 colheres (chá) |
Óleo | 15ml | 1 colher (sopa) |
Água | 100ml | Meia xícara (chá) |
Recheio |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
AJI-NO-MOTO® | 2g | Meia colher (chá) |
Alho (espremido) | 4g | 1 unidade |
Ricota amassada | 140g | 1 xícara (chá) |
Tomate-seco (cortado em tiras) | 70g | Meia xícara (chá) |
Sal | 5g | 1 colher (chá) |
Modo de prepraro
- 1 Em um bowl grande, coloque a carne, a cerveja, o sal e o AJI-NO-MOTO®. Misture, cubra com plástico filme e leve à geladeira para tomar gosto por 1 hora.
- 2 Prepare o recheio: em um bowl médio, coloque o alho, a ricota, o tomate seco, o sal e o AJI-NO-MOTO®. Misture para envolver todos os ingredientes e reserve.
- 3 Retire a carne, reservando a marinada. Em uma tábua de corte, disponha a carne, e com o auxílio de uma faca bem afiada, corte a maminha pela espessura, abrindo-a em um retângulo, como uma manta.
- 4 Espalhe o recheio por toda a superfície e enrole como um rocambole, fechando com auxílio de um barbante culinário.
- 5 Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 10 minutos, ou até dourar de todos os lados. Regue com a marinada reservada e com a água. Cozinhe por 30 minutos, após início da fervura, ou até ficar macia.
- 6 Espere a pressão ceder, corte a carne em fatias e regue com o molho do cozimento. Sirva em seguida.
Avalie essa receita