Pratos Principais
Merluza ao molho especial
10 porções
50min
Ingredientes
Ingredientes |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
AJI-SAL® PROFISSIONAL | 2.5g | Meia colher (chá) |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 60ml | 4 colheres (sopa) |
Filé de merluza | 1kg | 10 unidades |
Suco de limão | 30ml | 2 colheres (sopa) |
Farinha de trigo | 55g | Meia xícara (chá) |
Cebola (fatiada) | 300g | 2 unidades médias |
Molho Barbecue Menu Asiático SATIS!® | 100g | 5 colheres (sopa) |
Água | 300ml | 1 xícara e meia (chá) |
Salsa (picada) | 10g | 2 colheres (sopa) |
Modo de prepraro
- 1 Em um bowl grande, coloque a merluza, o AJI-SAL® Profissional e o suco de limão, e misture. Cubra com plástico-filme e deixe na geladeira por 30 minutos para tomar gosto.
- 2 Passe os filés pela farinha de trigo e retire o excesso.
- 3 Em uma frigideira grande, coloque metade do Azeite TERRANO® e leve ao fogo médio para aquecer. Junte o peixe e grelhe por 3 minutos de cada lado, ou até dourar. Retire do fogo e reserve aquecido.
- 4 Na mesma frigideira, coloque o Azeite TERRANO® restante, adicione a cebola e refogue por 5 minutos, ou até murchar bem. Junte o SATIS!® BBQ Menu Asiático, previamente dissolvido na água, e misture por 2 minutos, ou até ferver.
- 5 Distribua o molho sobre os filés grelhados, finalize com a salsa e sirva em seguida.
Avalie essa receita