Lanches e Sanduíches
Molho barbecue
15 porções
15min
Ingredientes
Ingredientes |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Extrato de Tomate Ajinomoto® | 200g | 1 xícara (chá) |
Tempero Sazón® Profissional Alho | 2.5g | Meia colher (chá) |
Óleo | 15ml | 1 colher (sopa) |
Ketchup | 60g | 3 colheres e meia (sopa) |
Mostarda | 25g | 1 colher e meia (sopa) |
Pimenta-do-reino (moída) | 1g | Meia colher (chá) |
Cebola (picada) | 75g | Meia unidade |
Água | 100ml | Meia xícara (chá) |
Molho inglês | 30ml | 2 colheres (sopa) |
Vinagre | 15ml | 1 colher (sopa) |
Açúcar mascavo | 30g | 3 colheres (sopa) |
Molho Shoyu SATIS!® Profissional | 15ml | 1 colher (sopa) |
Modo de prepraro
- 1 Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.
- 2 Adicione o Extrato de Tomate Ajinomoto®, a água, o molho inglês, o vinagre, o Tempero SAZÓN® Profissional, o açúcar, o SATIS!® Molho Shoyu Profissional, o ketchup, a mostarda e a pimenta, e misture. Ao levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhando, mexendo de vez em quando, sem tampa, por 2 minutos, ou até encorpar.
- 3 Retire do fogo e passe pela peneira.
- 4 Sirva em seguida ou utilize na preparação de sua preferência.
Avalie essa receita