Lanches e Sanduíches
Molho carbonara
15 porções
25min
Ingredientes
Ingredientes |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Molho Branco Bechamel Ajinomoto® | 50g | Meia xícara (chá) |
Leite | 500ml | 2 xícaras e meia (chá) |
Bacon (picado) | 50g | Meia xícara (chá) |
Queijo parmesão (ralado) | 100g | 1 xícara (chá) |
Modo de prepraro
- 1 Em uma panela média, coloque 450 ml do leite e leve ao fogo alto até ferver.
- 2 Enquanto isso, em um bowl pequeno, misture o restante do leite com o Molho Branco Bechamel Ajinomoto® e junte ao leite fervido previamente, mexendo sem parar até encorpar. Cubra com plástico-filme e deixe esfriar.
- 3 Enquanto isso, coloque o bacon em uma frigideira e leve ao fogo médio para aquecer. Frite por 5 minutos, ou até que fique crocante. Escorra e reserve o bacon e 1 colher (sopa) da gordura.
- 4 Transfira o molho branco reservado para o copo do liquidificador, acrescente o parmesão e a gordura do bacon, e bata, em velocidade média, por 2 minutos, ou até ficar homogêneo.
- 5 Sirva em seguida, acompanhado do bacon frito reservado.
Avalie essa receita