Lanches e Sanduíches

Molho carbonara

(Minha avaliação)
Rendimento 15 porções
Tempo de preparo 00:25
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Leite 500 ml 2 xícaras e meia (chá)
Molho branco bechamel AJINOMOTO® 50 g Meia xícara (chá)
Bacon (picado) 50 g Meia xícara (chá)
Queijo parmesão (ralado) 100 g 1 xícara (chá)

Modo de preparo:

1. Em uma panela média, coloque 450 ml do leite e leve ao fogo alto até ferver.

2. Enquanto isso, em um bowl pequeno, misture o restante do leite com o Molho Branco Bechamel Ajinomoto® e junte ao leite fervido previamente, mexendo sem parar até encorpar. Cubra com plástico-filme e deixe esfriar.

3. Enquanto isso, coloque o bacon em uma frigideira e leve ao fogo médio para aquecer. Frite por 5 minutos, ou até que fique crocante. Escorra e reserve o bacon e 1 colher (sopa) da gordura.

4. Transfira o molho branco reservado para o copo do liquidificador, acrescente o parmesão e a gordura do bacon, e bata, em velocidade média, por 2 minutos, ou até ficar homogêneo.

5. Sirva em seguida, acompanhado do bacon frito reservado.

Se o bacon que utilizar tiver pouca gordura, aumente a quantidade para conseguir 1 colher (sopa) da gordura. Experimente como acompanhamento de hambúrgueres.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Leite 500 ml 100,00% R$ R$ 1,74
Molho branco bechamel AJINOMOTO® 50 g 100,00% R$ R$ 1,03
Bacon (picado) 50 g 100,00% R$ R$ 0,91
Queijo parmesão (ralado) 100 g 100,00% R$ R$ 4,40
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

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