Skip to content
Lanches e Sanduíches

Molho carbonara

15 porções 25min

Ingredientes

Ingredientes

Peso/ Volume Medida
Caseira
Molho Branco Bechamel Ajinomoto® 50g Meia xícara (chá)
Leite 500ml 2 xícaras e meia (chá)
Bacon (picado) 50g Meia xícara (chá)
Queijo parmesão (ralado) 100g 1 xícara (chá)

Modo de prepraro

  1. 1 Em uma panela média, coloque 450 ml do leite e leve ao fogo alto até ferver.
  2. 2 Enquanto isso, em um bowl pequeno, misture o restante do leite com o Molho Branco Bechamel Ajinomoto® e junte ao leite fervido previamente, mexendo sem parar até encorpar. Cubra com plástico-filme e deixe esfriar.
  3. 3 Enquanto isso, coloque o bacon em uma frigideira e leve ao fogo médio para aquecer. Frite por 5 minutos, ou até que fique crocante. Escorra e reserve o bacon e 1 colher (sopa) da gordura.
  4. 4 Transfira o molho branco reservado para o copo do liquidificador, acrescente o parmesão e a gordura do bacon, e bata, em velocidade média, por 2 minutos, ou até ficar homogêneo.
  5. 5 Sirva em seguida, acompanhado do bacon frito reservado.
Avalie essa receita

Dicas do Chef

Se o bacon que utilizar tiver pouca gordura, aumente a quantidade para conseguir 1 colher (sopa) da gordura. Experimente como acompanhamento de hambúrgueres.

Receitas Relacionadas

1 de 4
  • Imagem Receita Sanduíche De Copa Lombo

    Lanches e Sanduíches

    Sanduíche de Copa Lombo

    10 porções 1h20min
    Ver receita
  • Imagem Receita Batata Rústica De Forno

    Acompanhamentos

    Batata Rústica de Forno

    10 porções 1h35min
    Ver receita
  • Imagem Receita Pretzel tradicional alecrim

    Lanches e Sanduíches

    Pretzel tradicional alecrim

    12 porções 2h15min
    Ver receita
  • muffin de bacon 1920x1080 06 02 2025 7ckz0

    Lanches e Sanduíches

    Muffin de bacon

    12 porções 40min
    Ver receita

Cadastre seu e-mail e receba as novidades mais importantes para o seu negócio