Lanches e Sanduíches
Molho de abacate apimentado
10 porções
10min
Ingredientes
| Peso/ Volume | Medida Caseira |
|
|---|---|---|
| Molho Branco Bechamel Ajinomoto® | 40ml | 4 colheres (sopa) |
| Leite | 400ml | 2 xícaras (chá) |
| Abacate (sem casca e sem caroço, picado) | 320g | 1 unidade pequena |
| Suco de limão | 22.5ml | 1 colher e meia (sopa) |
| Sal | 2.5g | Meia colher (chá) |
| Pimenta dedo de moça (picada) | 2g | Meia unidade |
Modo de prepraro
- 1 Em uma panela pequena, coloque 350 ml de leite e leve ao fogo alto até ferver. Em um bowl pequeno, misture o restante do leite com o Molho Branco Bechamel Ajinomoto® e junte ao leite previamente fervido, mexendo até encorpar. Retire do fogo, cubra com plástico-filme e deixe esfriar.
- 2 Transfira para o copo do liquidificador e junte o abacate, o suco de limão e o sal, e bata, em velocidade média, por 2 minutos, ou até ficar homogêneo. Acrescente a pimenta e bata rapidamente, apenas para misturá-la. Sirva em seguida.
Avalie essa receita
