Skip to content
Lanches e Sanduíches

Molho de abacate apimentado

10 porções 10min

Ingredientes

Ingredientes

Peso/ Volume Medida
Caseira
Molho Branco Bechamel Ajinomoto® 40ml 4 colheres (sopa)
Leite 400ml 2 xícaras (chá)
Abacate (sem casca e sem caroço, picado) 320g 1 unidade pequena
Suco de limão 22.5ml 1 colher e meia (sopa)
Sal 2.5g Meia colher (chá)
Pimenta dedo de moça (picada) 2g Meia unidade

Modo de prepraro

  1. 1 Em uma panela pequena, coloque 350 ml de leite e leve ao fogo alto até ferver. Em um bowl pequeno, misture o restante do leite com o Molho Branco Bechamel Ajinomoto® e junte ao leite previamente fervido, mexendo até encorpar. Retire do fogo, cubra com plástico-filme e deixe esfriar.
  2. 2 Transfira para o copo do liquidificador e junte o abacate, o suco de limão e o sal, e bata, em velocidade média, por 2 minutos, ou até ficar homogêneo. Acrescente a pimenta e bata rapidamente, apenas para misturá-la. Sirva em seguida.
Avalie essa receita

Dicas do Chef

Substitua o abacate comum por avocado. Se preferir, altere a quantidade de pimenta para mais ou para menos. Utilize em hambúrgueres e guarneça com tomate e cebola picados e folhas de coentro frescas.

Receitas Relacionadas

1 de 4
  • Imagem Receita Sanduíche De Copa Lombo

    Lanches e Sanduíches

    Sanduíche de Copa Lombo

    10 porções 1h20min
    Ver receita
  • Imagem Receita Batata Rústica De Forno

    Acompanhamentos

    Batata Rústica de Forno

    10 porções 1h35min
    Ver receita
  • Imagem Receita Pretzel tradicional alecrim

    Lanches e Sanduíches

    Pretzel tradicional alecrim

    12 porções 2h15min
    Ver receita
  • muffin de bacon 1920x1080 06 02 2025 7ckz0

    Lanches e Sanduíches

    Muffin de bacon

    12 porções 40min
    Ver receita

Cadastre seu e-mail e receba as novidades mais importantes para o seu negócio