Acompanhamentos
Molho madeira
10 porções
20min
Ingredientes
Ingredientes |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Molho Escuro Demi-Glace Ajinomoto® | 40g | 4 colheres (sopa) |
Manteiga sem sal | 15g | 1 colher (sopa) |
Cogumelo paris fresco (cortado em lâminas) | 200g | 1 e meia xícara (chá) |
Vinho madeira | 45ml | 3 colheres (sopa) |
Água | 400ml | 2 xícaras (chá) |
Modo de prepraro
- 1 Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte o cogumelo e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o vinho, e refogue, mexendo ocasionalmente, por 5 minutos, ou até evaporar todo o líquido.
- 2 Adicione 350 ml da água e deixe cozinhar até levantar fervura. Junte o Molho Escuro Demi-Glace Ajinomoto®, previamente dissolvido na água restante, misture e deixe cozinhar por 3 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo e sirva em seguida.
Avalie essa receita