Acompanhamentos
Moqueca de peixe com farofa de dendê
5 porções
1h10min
Ingredientes
Peixe |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Hondashi® Profissional | 15g | 3 colheres (chá) |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 45ml | 3 colheres (sopa) |
Filé de peixe branco bijupirá (pescada amarela) | 1kg | 1 kg |
Sal | 2.5g | Meia colher (chá) |
Refogado |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 45ml | 3 colheres (sopa) |
Pimentão amarelo (picado) | 150g | 1 unidade média |
Pimentão vermelho (picado) | 150g | 1 unidade média |
Pimenta dedo de moça (picada) | 3.5g | 1 unidade |
Leite de coco | 1l | 1 litro |
Suco de limão tahiti | 45ml | 3 colheres (sopa) / 1 limão |
Coentro (picado) | 5g | 1 colher (sopa) |
Coco seco (ralado) | 50g | 1 xícara (chá) |
Cebola (picada) | 200g | 1 unidade grande |
Alho (picado) | 9g | 3 dentes |
Tomate (em cubos) | 300g | 2 unidades médias |
Farofa |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Manteiga sem sal | 30g | 2 colheres (sopa) |
Farinha de mandioca flocada biju | 200g | 2 xícaras (chá) |
Azeite de dendê | 45g | 3 colheres (sopa) |
Modo de prepraro
- 1 Em um bowl médio, coloque os filés de peixe, o HONDASHI® Profissional, o sal e misture. Cubra e deixe tomar gosto por 30 minutos na geladeira.
- 2 Enquanto isso prepare a farofa: em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a farinha e o azeite de dendê, e cozinhe por 5 minutos, ou até ficar crocante. Reserve.
- 3 Em uma frigideira grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao alto para aquecer, frite os filés reservados aos poucos, por 5 minutos de cada lado, ou até dourar. Reserve.
- 4 Prepare a moqueca: em uma panela grande coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola, o alho, o tomate, o pimentão, a pimenta dedo de moça o leite de coco, e refogue por 15 minutos. Bater no liquidificador até um creme espesso.
- 5 Montagem: Faça uma cama com o molho Disponha os filés de peixe sobre o molho Acrescente a Farofa Finalize com o coentro e coco seco
Avalie essa receita