Acompanhamentos

Moqueca de peixe com farofa de dendê

(Minha avaliação)
Rendimento 5 porções
Tempo de preparo 01:10

Peixe

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Filé de peixe branco bijupirá (pescada amarela) 1 kg 1 kg
HONDASHI® Profissional 15 g 3 colheres (chá)
Sal 2,5 g Meia colher (chá)
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 45 ml 3 colheres (sopa)

Farofa

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Manteiga sem sal 30 g 2 colheres (sopa)
Farinha de mandioca flocada biju 200 g 2 xícaras (chá)
Azeite de dendê 45 ml 3 colheres (sopa)

Refogado

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 45 ml 3 colheres (sopa)
Cebola (picada) 200 g 1 unidade grande
Alho (picado) 9 g 3 dentes
Tomate (em cubos) 300 g 2 unidades médias
Pimentão amarelo (picado) 150 g 1 unidade média
Pimentão vermelho (picado) 150 g 1 unidade média
Pimenta dedo de moça (picada) 3,5 g 1 unidade
Leite de coco 1 l 1 litro
Suco de limão tahiti 45 ml 3 colheres (sopa) / 1 limão
Coentro (picado) 5 g 1 colher (sopa)
Coco seco (ralado) 50 g 1 xícara (chá)

Modo de preparo:

1. Em um bowl médio, coloque os filés de peixe, o HONDASHI® Profissional, o sal e misture. Cubra e deixe tomar gosto por 30 minutos na geladeira.

2. Enquanto isso prepare a farofa: em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a farinha e o azeite de dendê, e cozinhe por 5 minutos, ou até ficar crocante. Reserve.

3. Em uma frigideira grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao alto para aquecer, frite os filés reservados aos poucos, por 5 minutos de cada lado, ou até dourar. Reserve.

4. Prepare a moqueca: em uma panela grande coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola, o alho, o tomate, o pimentão, a pimenta dedo de moça o leite de coco, e refogue por 15 minutos. Bater no liquidificador até um creme espesso.

5. Montagem: Faça uma cama com o molho Disponha os filés de peixe sobre o molho Acrescente a Farofa Finalize com o coentro e coco seco

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Filé de peixe branco bijupirá (pescada amarela) 1 kg 100,00% R$ 42,63
HONDASHI® Profissional 15 g 100,00% R$ 0,91
Sal 2,5 g 100,00% R$ 0,01
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 45 ml 100,00% R$ 1,42
Manteiga sem sal 30 g 100,00% R$ 0,61
Farinha de mandioca flocada biju 200 g 100,00% R$ 1,70
Azeite de dendê 45 ml 100,00% R$ 0,63
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 45 ml 100,00% R$ 1,42
Cebola (picada) 200 g 90,10% R$ 0,56
Alho (picado) 9 g 92,60% R$ 0,15
Tomate (em cubos) 300 g 62,10% R$ 0,54
Pimentão amarelo (picado) 150 g 63,70% R$ 1,19
Pimentão vermelho (picado) 150 g 63,70% R$ 1,23
Pimenta dedo de moça (picada) 3,5 g 95,20% R$ 0,11
Leite de coco 1 l 100,00% R$ 13,57
Suco de limão tahiti 45 ml 44,20% R$ 0,10
Coentro (picado) 5 g 79,40% R$ 0,16
Coco seco (ralado) 50 g 100,00% R$ 1,62
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.