Lanches e Sanduíches
Muffin de bacon
12 porções
40min
Ingredientes
Ingredientes |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 15ml | 1 colher (sopa) |
AJI-NO-MOTO® | 8g | 2 colheres (chá) |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
|
---|---|---|
Bacon (picado) | 100g | 1 xícara (chá) |
Cebolinha (picada) | 15g | 3 colheres (sopa) |
Sal | 5g | 1 colher (chá) |
Salsa (fresca picada) | 15un | 3 colheres (sopa) |
Ovo | 150g | 3 unidades |
Leite | 250ml | 1 e 1/4 xícara (chá) |
Manteiga | 150g | 3/4 xícara (chá) |
Queijo parmesão (ralado) | 150g | meia xícara (chá) |
Cebola (picada) | 60g | Cebola picada meia xícara (chá) 60 g |
Farinha de trigo | 385g | 3 e meia xícaras (chá) |
Bicarbonato de sódio | 7.5g | 1 e meia colher (chá) |
Fermento químico | 7.5g | 1 e meia colher (chá) |
Modo de prepraro
- 1 Em uma frigideira pequena, coloque o bacon e o Azeite TERRANO™ e leve em fogo alto por 3 minutos, ou até dourar. Retire o excesso de gordura, junte a cebola e refogue por 1 minuto, ou até ficar macia. Retire do fogo e reserve.
- 2 Em um bowl grande, coloque a farinha, previamente peneirada, o bicarbonato, o fermento, o sal, o AJI-NO-MOTO®, a salsa e a cebolinha, e misture bem. Faça uma cova no centro e junte os ovos e o leite, previamente misturados. Acrescente a manteiga derretida, o bacon, a cebola e o parmesão. Com o auxílio de uma colher, mexa tudo rapidamente.
- 3 Dentro de formas para muffins ou cupcakes, coloque forminhas de papel e distribua a massa. Leve ao forno baixo (160 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até dourar. Sirva em seguida.
Avalie essa receita