Massas e Pizzas
Nhoque à bolonhesa – sem alguns produtos
10 porções
1h30min
Ingredientes
Ingredientes |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 60ml | 4 colheres (sopa) |
Queijo parmesão (ralado) | 150g | 1 xícara e meia (chá) |
Cebola (picada) | 300g | 2 unidades médias |
Alho (espremido) | 8g | 2 dentes |
Tomate (sem sementes, triturado) | 1kg | 1 kg |
Sal | 2.5g | Meia colher (chá) |
Água | 400ml | 2 xícaras (chá) |
Mistura para Correção de Molho de Tomate Ajinomoto ® Versão Tradicional (Produto não encontrado) | 26g | 2 colheres (sopa) |
Patinho bovino (moído) | 800g | 4 xícaras (chá) |
Nhoque (cozido) | 1.2kg | 1,2 kg |
Modo de prepraro
- 1 Em uma panela grande, coloque metade do Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a metade da cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até começar a dourar.
- 2 Acrescente o tomate, o sal e a água. Misture e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, por 1 hora, ou até formar um molho encorpado. Adicione a Mistura para Correção de Molho Tradicional Ajinomoto® e misture. Retire do fogo e reserve.
- 3 Em uma panela média, coloque o restante do Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o restante da cebola e refogue por 2 minutos, ou até que doure ligeiramente. Acrescente a carne moída e frite por 8 minutos, ou até que a carne esteja bem dourada.
- 4 Adicione o molho de tomate reservado, misture e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até o molho começar a encorpar. Retire do fogo e reserve.
- 5 Em uma GN disponha o nhoque, regue com o molho reservado, salpique com o parmesão e leve ao forno médio (180 graus) por 10 minutos, ou até aquecer. Retire do forno e sirva em seguida.
Avalie essa receita