Massas e Pizzas
Nhoque integral com espinafre e ricota
13 porções
40min
Ingredientes
Ingredientes |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 15ml | 1 colher (sopa) |
Purê de Batatas Ajinomoto® | 300g | 3 xícaras (chá) |
Talos de espinafre (picado) | 260g | 1 maço |
Água quente | 600ml | 3 xícaras (chá) |
Margarina sem sal | 90g | 6 colheres (sopa) |
Ovo | 150g | 3 unidades |
Ricota (ralada fina) | 210g | 1 xícara e meia (chá) |
Farinha de trigo | 110g | 1 xícara (chá) |
Farinha de trigo integral | 220g | 2 xícaras (chá) |
Modo de prepraro
- 1 Em uma frigideira média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o espinafre e refogue por 1 minuto, ou até que murche. Transfira para o copo do liquidificador, acrescente a água quente e bata, em velocidade média, por 2 minutos, ou até ficar com uma coloração homogênea. Passe por uma peneira, descarte o bagaço e reserve a água de espinafre.
- 2 Em um bowl grande, coloque o Purê de Batatas Ajinomoto® e a água de espinafre ainda quente, e misture até encorpar. Espere esfriar completamente e junte a margarina, o ovo e a ricota, e misture.
- 3 Acrescente, aos poucos, as farinhas de trigo e sove até obter uma massa lisa e homogênea.
- 4 Em uma superfície lisa e enfarinhada, faça cordões com a massa e corte os nhoques.
- 5 Cozinhe-os, em água abundante e fervente, por 1 minuto, ou até subirem à superfície. Retire com o auxílio de uma escumadeira e sirva com o molho de sua preferência.
Avalie essa receita