Lanches e Sanduíches
Pamonha Salgada
10 porções
1h35min
Ingredientes
Pamonha Salgada |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Caldo Sazón® Profissional Legumes | 20g | 1 colher (sopa) |
Espiga de milho (inteiro, com palha) | 2kg | 10 unidades |
Leite | 200ml | 1 xícara (chá) |
Manteiga sem sal (derretida) | 45g | 3 colheres (sopa) |
Queijo meia-cura (cortado em cubos) | 300g | 2 e meia xícaras (chá) |
Modo de prepraro
- 1 Com o auxílio de uma faca, corte as espigas de milho pela base, separe as palhas maiores e reserve-as. Corte as pontas e despreze.
- 2 Escalde as palhas em água fervente até ficarem flexíveis. Escorra e reserve.
- 3 Remova os grãos de milho da espiga e coloque-os no copo do processador. Junte o leite e bata, em velocidade média, por 3 minutos, ou até virar uma pasta. Transfira para um bowl grande, acrescente a manteiga e o Caldo SAZÓN® Profissional, e misture.
- 4 Montagem: para cada pamonha, utilize 2 palhas. Dobre cada uma delas no formato de um cone, sobrepondo as laterais e deixando a parte de largura maior para cima. Segure o trespasse com os dedos e dobre a parte inferior do cone ao meio (para cima), formando um copinho. Encha-o com uma porção de massa, deixando cerca de 1 cm distante da borda superior, e mergulhe o queijo no interior. Envolva a parte superior do copinho com outra palha e dobre a parte que sobrou (ponta) da palha para o centro, repetindo o mesmo processo de modo a fechar a borda do primeiro copinho com esse segundo, em sentido inverso. Amarre com tirinhas finas feitas com a própria palha do milho ou barbante culinário.
- 5 Cozinhe em água fervente, acomodando-as na posição vertical, por cerca de 40 minutos, ou até que estejam cozidas. Retire do fogo e sirva em seguida.
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