Lanches e Sanduíches
Pão australiano
10 porções
1h55min
Ingredientes
Ingredientes |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
AJI-NO-MOTO® | 4g | 1 colher (chá) |
Farinha de trigo | 330g | 3 xícaras (chá) |
Água | 400ml | 2 xícaras (chá) |
Fubá | 20g | 2 colheres (sopa) |
Farinha de trigo integral | 220g | 2 xícaras (chá) |
Fermento biológico seco | 20g | 2 envelopes |
Cacau (em pó) | 40g | 4 colheres (sopa) |
Açúcar mascavo | 60g | 6 colheres (sopa) |
Sal | 5g | 1 colher (chá) |
Manteiga sem sal | 30g | 2 colheres (sopa) |
Mel | 80g | 4 colheres (sopa) |
Modo de prepraro
- 1 Em um bowl grande, coloque as farinhas, o fermento, o cacau, o açúcar, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e misture. Afaste os produtos secos para as laterais, formando uma cavidade no centro, junte a manteiga, o mel e a água, e misture.
- 2 Sove a massa por 10 minutos, ou até que adquira elasticidade. Transfira para um bowl, previamente untado com óleo, e cubra com um pano descartável e seco. Deixe fermentar na estufa ou em um ambiente livre de umidade e vento por 1 hora, ou até que dobre de volume.
- 3 Sove a massa por mais 1 minuto e divida em 10 porções. Abra e enrole para modelar mini baguetes. Transfira para uma GN, previamente untada com óleo, cubra novamente com o pano descartável e deixe fermentar por mais 20 minutos, ou até que dobre de volume.
- 4 Polvilhe o fubá pela superfície e leve ao forno baixo (160 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até dourarem.
- 5 Retire do forno, deixe amornar e sirva em seguida.
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