Skip to content
Lanches e Sanduíches

Pão australiano

10 porções 1h55min

Ingredientes

Ingredientes

Peso/ Volume Medida
Caseira
AJI-NO-MOTO® 4g 1 colher (chá)
Farinha de trigo 330g 3 xícaras (chá)
Água 400ml 2 xícaras (chá)
Fubá 20g 2 colheres (sopa)
Farinha de trigo integral 220g 2 xícaras (chá)
Fermento biológico seco 20g 2 envelopes
Cacau (em pó) 40g 4 colheres (sopa)
Açúcar mascavo 60g 6 colheres (sopa)
Sal 5g 1 colher (chá)
Manteiga sem sal 30g 2 colheres (sopa)
Mel 80g 4 colheres (sopa)

Modo de prepraro

  1. 1 Em um bowl grande, coloque as farinhas, o fermento, o cacau, o açúcar, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e misture. Afaste os produtos secos para as laterais, formando uma cavidade no centro, junte a manteiga, o mel e a água, e misture.
  2. 2 Sove a massa por 10 minutos, ou até que adquira elasticidade. Transfira para um bowl, previamente untado com óleo, e cubra com um pano descartável e seco. Deixe fermentar na estufa ou em um ambiente livre de umidade e vento por 1 hora, ou até que dobre de volume.
  3. 3 Sove a massa por mais 1 minuto e divida em 10 porções. Abra e enrole para modelar mini baguetes. Transfira para uma GN, previamente untada com óleo, cubra novamente com o pano descartável e deixe fermentar por mais 20 minutos, ou até que dobre de volume.
  4. 4 Polvilhe o fubá pela superfície e leve ao forno baixo (160 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até dourarem.
  5. 5 Retire do forno, deixe amornar e sirva em seguida.
Avalie essa receita

Receitas Relacionadas

1 de 4
  • Imagem Receita Sanduíche De Copa Lombo

    Lanches e Sanduíches

    Sanduíche de Copa Lombo

    10 porções 1h20min
    Ver receita
  • Imagem Receita Batata Rústica De Forno

    Acompanhamentos

    Batata Rústica de Forno

    10 porções 1h35min
    Ver receita
  • Imagem Receita Pretzel tradicional alecrim

    Lanches e Sanduíches

    Pretzel tradicional alecrim

    12 porções 2h15min
    Ver receita
  • muffin de bacon 1920x1080 06 02 2025 7ckz0

    Lanches e Sanduíches

    Muffin de bacon

    12 porções 40min
    Ver receita

Cadastre seu e-mail e receba as novidades mais importantes para o seu negócio