Lanches e Sanduíches
Pão de chia
10 porções (20 unidades)
1h20min
Ingredientes
Ingredientes |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Tempero Sazón® Profissional Legumes e Arroz | 10g | 2 colheres (chá) |
Fermento biológico fresco | 30g | 2 tabletes |
Farinha de trigo integral | 550g | 5 xícaras (chá) |
Gema de ovo | 40g | 2 unidades |
Açúcar | 42g | 3 colheres e meia (sopa) |
Leite | 200ml | 1 xícara (chá) |
Água | 100ml | Meia xícara (chá) |
Óleo | 100ml | Meia xícara (chá) |
Ovo | 100g | 2 unidades |
Sal | 5g | 1 colher (chá) |
Sementes de chia | 16g | 2 colheres (sopa) |
Modo de prepraro
- 1 Em uma tigela grande, coloque o fermento e o açúcar, e misture com o auxílio de uma colher até que o fermento se dissolva completamente.
- 2 Junte o leite, a água, o óleo, os ovos, o Tempero SAZÓN® Profissional e o sal, e misture. Acrescente a chia e a farinha de trigo integral, aos poucos, sovando por 8 minutos, ou até obter uma massa lisa e homogênea.
- 3 Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada, e amasse, fazendo movimentos circulares, sovando até obter uma massa que solte das mãos.
- 4 Divida a massa em 20 porções e modele esferas de 4 cm de diâmetro. Distribua em 2 GNs, cubra com um pano descartável limpo e deixe crescer por 20 minutos, ou até dobrar o volume.
- 5 Pincele a superfície com a gema e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar a superfície. Retire do forno e sirva em seguida.
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