Lanches e Sanduíches
Pão de mandioquinha
10 porções
2h
Ingredientes
| Peso/ Volume | Medida Caseira |
|
|---|---|---|
| Tempero Sazón® Profissional Legumes e Arroz | 10g | 2 colheres (chá) |
| Peso/ Volume | Medida Caseira |
|
|---|---|---|
| Água morna | 60ml | 4 colheres (sopa) |
| Açúcar | 75g | Meia xícara (chá) |
| Farinha de trigo | 500g | 4 xícaras e meia (chá) |
| Fermento biológico fresco | 30g | 2 tabletes |
| Margarina sem sal | 45g | 3 colheres (sopa) |
| Ovo | 50g | 1 unidade |
| Mandioquinha (cozida e espremida) | 250g | 1 xícara (chá) |
| Sal | 5g | 1 colher (chá) |
| Leite (em pó) | 18g | 3 colheres (sopa) |
| Gema de ovo | 20g | 1 unidade |
| Leite | 30ml | 2 colheres (sopa) |
| Queijo parmesão (ralado) | 8g | 1 colher (sopa) |
Modo de prepraro
- 1 Em um bowl médio, coloque a água morna, o açúcar, 3 colheres (sopa) de farinha de trigo e o fermento biológico e misture bem. Deixe descansar por 10 minutos.
- 2 Em um bowl grande coloque a margarina, o ovo, a mandioquinha, o sal, o leite em pó, o Tempero SAZÓN® Profissional e o restante da farinha de trigo, aos poucos.
- 3 Junte à mistura de fermento e sove por 10 minutos, ou até que a massa adquira elasticidade.
- 4 Divida a massa em 10 porções e boleie com as mãos. Coloque-as em uma assadeira untada com óleo, cubra com um pano descartável e seco e deixe fermentar por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
- 5 Corte a pestana dos pães, cubra novamente com um pano limpo e seco e deixe fermentar por mais 45 minutos.
- 6 Misture a gema e o leite, e pincele sobre a superfície dos pães. Polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
Avalie essa receita
