Lanches e Sanduíches

Pão de mandioquinha

(Minha avaliação)
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 02:00
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Água morna 60 ml 4 colheres (sopa)
Açúcar 75 g Meia xícara (chá)
Farinha de trigo 500 g 4 xícaras e meia (chá)
Fermento biológico fresco 30 g 2 tabletes
Margarina sem sal 45 g 3 colheres (sopa)
Ovo 50 g 1 unidade
Mandioquinha (cozida e espremida) 250 g 1 xícara (chá)
Sal 5 g 1 colher (chá)
Leite (em pó) 18 g 3 colheres (sopa)
Tempero Sazón® Profissional Legumes e Arroz 10 g 2 colheres (chá)
Gema de ovo 20 g 1 unidade
Leite 30 ml 2 colheres (sopa)
Queijo parmesão (ralado) 8 g 1 colher (sopa)

Modo de preparo:

1. Em um bowl médio, coloque a água morna, o açúcar, 3 colheres (sopa) de farinha de trigo e o fermento biológico e misture bem. Deixe descansar por 10 minutos.

2. Em um bowl grande coloque a margarina, o ovo, a mandioquinha, o sal, o leite em pó, o Tempero SAZÓN® Profissional e o restante da farinha de trigo, aos poucos.

3. Junte à mistura de fermento e sove por 10 minutos, ou até que a massa adquira elasticidade.

4. Divida a massa em 10 porções e boleie com as mãos. Coloque-as em uma assadeira untada com óleo, cubra com um pano descartável e seco e deixe fermentar por 30 minutos, ou até dobrar de volume.

5. Corte a pestana dos pães, cubra novamente com um pano limpo e seco e deixe fermentar por mais 45 minutos.

6. Misture a gema e o leite, e pincele sobre a superfície dos pães. Polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Água morna 60 ml 100,00% R$ 0,12
Açúcar 75 g 100,00% R$ 0,21
Farinha de trigo 500 g 100,00% R$ 1,68
Fermento biológico fresco 30 g 100,00% R$ 2,45
Margarina sem sal 45 g 100,00% R$ 0,21
Ovo 50 g 100,00% R$ 0,26
Mandioquinha (cozida e espremida) 250 g 84,70% R$ 1,46
Sal 5 g 100,00% R$ 0,01
Leite (em pó) 18 g 100,00% R$ 0,33
Tempero Sazón® Profissional Legumes e Arroz 10 g 100,00% R$ 0,25
Gema de ovo 20 g 100,00% R$ 0,10
Leite 30 ml 100,00% R$ 0,10
Queijo parmesão (ralado) 8 g 100,00% R$ 0,35
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.