Acompanhamentos

Pasta de berinjela

(Minha avaliação)
Rendimento 20 porções
Tempo de preparo 00:45
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Berinjela 1,6 kg 5 unidades médias
Tempero SAZÓN® Profissional Alho 10 g 2 colheres (chá)
Sal 2,5 g Meia colher (chá)
Suco de limão 100 ml Meia xícara (chá)
Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® 60 ml 4 colheres (sopa)

Modo de preparo:

1. Em uma GN, coloque as berinjelas e leve em forno quente (200 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até que estejam murchas e com a polpa macia. Retire do forno e aguarde 5 minutos para esfriar um pouco.

2. Em um bowl médio e com o auxílio de um garfo, retire a polpa da berinjela e amasse-a. Junte o Tempero SAZÓN® Profissional, o sal e o suco de limão, e misture com um batedor de arame até virar uma pasta lisa. Regue com o Azeite TERRANO™ e sirva em seguida.

1. Se preferir, utilize um processador para triturar a polpa da berinjela. 2. Para um sabor diferente, substitua o Tempero SAZÓN® Profissional Alho por Tempero SAZÓN® Profissional Amarelo.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Berinjela 1,6 kg 100,00% R$ 5,76
Tempero SAZÓN® Profissional Alho 10 g 100,00% R$ 0,25
Sal 2,5 g 100,00% R$ 0,01
Suco de limão 100 ml 44,20% R$ 0,21
Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® 60 ml 100,00% R$ 1,82
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.