Petiscos
Pastel de camarão
20 unidades (10 porções)
30min
Ingredientes
Ingredientes |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 30ml | 2 colheres (sopa) |
Caldo Sazón® Profissional para Frutos do Mar | 10g | 2 colheres (chá) |
Cebola (picada) | 200g | 1 unidade grande |
Alho (picado) | 6g | 2 dentes |
Tomate (sem pele e sem sementes [concassé], picado) | 450g | 2 unidades grandes |
Camarão médio (limpo) | 300g | 1 e meia xícara (chá) |
Farinha de trigo | 20g | 2 colheres (sopa) |
Cebolinha-verde (picada) | 15g | 3 colheres (sopa) |
Massa para pastel | 1kg | 1 rolo |
Modo de prepraro
- 1 Prepare recheio: em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até amolecer. Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto. Adicione o tomate, o Caldo SAZÓN® Profissional e o camarão. Abaixe o fogo e cozinhe por 3 minutos. Junte a farinha de trigo e a cebolinha-verde, e cozinhe por mais 2 minutos, ou até que esteja cremoso. Retire do fogo e deixe esfriar.
- 2 Corte a massa em retângulos de 12 x 8 cm. Distribua o recheio e feche os pastéis, molhando as bordas com um pouco de água.
- 3 Frite-os, em imersão, em óleo quente, por 2 minutos de cada lado, ou até dourarem. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.
Avalie essa receita